Навстречу инаугурации, или Ну, не шмогла я, не шмогла!

20 января, 16:29
Источники агентства Bloomberg в Москве рассказали о смене в Кремле своего отношения к приходу к власти в США Дональда Трампа

Bloomberg​: Trump a bad deal for Russia? Senior officials inside the Kremlin say initial euphoria about President-elect Donald Trump's victory is fading, as controversies over alleged Russian interference in the process are forcing a tougher line on Moscow in Washington. Investors who bought Russian assets on the November result are considering reducing holdings if they don't see evidence of concrete moves to repair relations between the two states.

Источники агентства Bloomberg в Москве рассказали о смене в Кремле своего отношения к приходу к власти в США Дональда Трампа. В частности, по словам четырех высокопоставленных источников, первоначальная эйфория в Кремле сменилась на скепсис, так как "дорогие россияне" все же не ожидали жестких заявлений по поводу РФ от кандидатов на ключевые посты в новой администрации Трампа.

Не добавляет Кремлю оптимизма и сложившийся консенсус среди республиканцев и демократов в Конгрессе по поводу ужесточения антироссийских санкций за кибератаки во время президентских выборов.

Кроме того, в недавнем интервью европейским СМИ Трамп предложил рассмотреть возможность отмены ряда санкций против РФ в случае согласия Москвы на уменьшение своего ядерного потенциала.

Как утверждают источники издания, в Москве пришли к пониманию того, что улучшить отношения с Вашингтоном быстро не получится.

Напомним, 12 января кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис во время сенатских слушаний заявил, что США должны быть готовы к противостоянию с Россией. По словам Мэттиса, Россия, наряду с Китаем и ИГИЛ, является наибольшим вызовом для США и мирового порядка со времен Второй мировой войны. Исходя из этого, США должны противостоять России и защитить себя, «если Россия будет действовать вопреки нашим интересам».

В тот же день кандидат на пост главы ЦРУ Майк Помпео обвинил Россию в создании угрозы для Европы, во вторжении и оккупации части Украины, и поддержал выводы спецслужб США об организации РФ кибератак во время президентских выборов 2016 года.

11 января кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что у России нет юридического права на Крым и назвал Россию угрозой.

Судя по настроениям инвесторов, так ведь иностранные держатели российских ОФЗ могут и рубль обрушить.

А в России в честь инаугурации Трампа выпустили килограммовые серебряные монеты, правда, с ошибкой в слове "America" (см. иллюстрацию в заголовке). И тут на ровном месте налажали, причем, на аверсе - написали правильно, а на реверсе - обделались. Вот и верь после этого людЯм.

Кто такой этот Трамп с его несчастными 20 миллионами подписчиков?

Твиттер и Трамп - близнецы братья, Кто больше матерью историей ценен? Мы говорим Трамп - подразумеваем Твиттер, Мы говорим Твиттер - подразумеваем Перри.

Кэти Перри, урожденная 25 октября 1984 в Санта-Барбаре, Калифорния, США как Кэтрин Элизабет Хадсон — американская певица, композитор, автор песен, актриса, посол доброй воли ООН.

Еще со времен бурного обсуждения сериалов моей ныне покойной тещей я знал, что именно в Санта-Барбаре живут самые влиятельные люди на планете Земля.

Кто такой этот Трамп с его несчастными 20 миллионами подписчиков? Моль, открытая и названная его именем, кстати, тоже в Калифорнии.

Американские ТВ-каналы сегодня лучше не включать: из каждого утюга - инаугурация.

Только 300 капель валерьянки могут спасти смертельно уставшего блохера, или, на худой конец, грамм 300 водки. Ну, за Санта-Барбару!

Тем временем, усы Пескова заявили в интервью ВВС о предстоящих в 2018 году президентских выборах в России: "Путин однозначно пойдет на новый срок, поскольку альтернативы ему в рядах нынешней оппозиции нет". На нет исуда нет.

Украина - не Россия

Деятельные граждане ищут альтернативы действующей власти - вчера вечером в центре Киева произошли столкновения между активистами и полицией.

"Жить по-новому" не получилось и народ взялся за старое.

Столкновения между протестующими и правоохранителями произошли на улице Грушевского при попытке митингующих поджечь шины. Представители «Организации украинских националистов» (ОУН), «Правого сектора» и «Белого молота», которые проводили в центре Киева марш в память о событиях 3-летней давности во время Революции достоинства, устроили потасовку с полицией.

В четверг вечером представители «ОУН», «Правого сектора» и «Белого молота» провели митинг в память о событиях 3-летней давности во время Революции достоинства, которые тогда в народе прозвали «Вогнехреща»: начале противостояния участников революции и силовиков на ул. Грушевского.

После митинга активисты выдвинулись в сторону правительственного квартала по Грушевского, скандируя: Революция! В ходе шествия периодически взрывались петарды, во главе колонны активисты несли зажженные фаера. Некоторые участники шествия несли автомобильные покрышки и «коктейли Молотова», которые они намеревались поджечь на тротуаре перед зданием Кабинета министров Украины.

"Жить по-новому" не получилось и народ взялся за старое. Год "Огненного красного петуха" наступает, однако.

Не шмогла!

Ипподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто не ставит. Выиграю – сорвешь огромный куш!»

Подумал-подумал мужик и решил поставить на нее. В забеге, естественно, старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней с криком: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует, смотрит на него грустными-грустными влажными глазами и выдыхает в сердцах: «Ну, не шмогла я, не шмогла!»

Цифра дня, или информация к размышлению: за последние три года украинцы сняли со своих депозитов в банках $13 млрд и 52 млрд гривен - всего около $15 млрд или в среднем по $5 млрд в год.

Напомню, на сегодняшний день международные валютные резервы НБУ составляют $15,3 млрд - столько же, сколько украинцы, не доверяющие украинским банкам, сняли со своих счетов.

Программа кредитования Украины со стороны МВФ первоначально предполагалась в размере $17,5 млрд, но сейчас она приостановлена из-за коррупции и отсутствия реальных реформ.

Украинским властям и банкам не доверяют ни в МВФ, ни сами украинцы...

Большую часть условий для получения очередного транша от МВФ Украина не выполнила. Как стало известно СМИ, именно об говорится в документе, который намерены направить в Фонд президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов.

А вы все про Липецкую фабрику "трете". Может объявление о ее закрытии и есть начало президентской предвыборной кампании?

Украинская сторона утверждает, что все внимание в сентябре-декабре 2016 года уделялось стабилизации налогов-бюджетной сферы, а также финансового сектора. В документе отмечается, что Украина выполнила всего лишь 3 своих обязательства перед МВФ из 11, которые обещала.

В ближайшие два года Украина должна вернуть МВФ $6,3 млрд, включая $700 млн набежавших процентов.

По официальной статистике Министерства финансов, только в этом году Украина должна выплатить $3,9 млрд по внешним долгам — основная часть плюс проценты.

В 2018-2020 годах Украина должна выплатить $22 млрд внешних долгов.

В ближайшей перспективе Украину ожидают очень серьезные финансовые проблемы. Если МВФ не возобновит программу сотрудничества с Украиной, начиная с 2018 года с высокой вероятностью нас ждет дефолт со всеми вытекающими последствиями.

А вы все про Липецкую фабрику "трете". Может объявление о ее закрытии и есть начало президентской предвыборной кампании?

Как это будет, дефолт? Приблизительно как и с «ПриватБанком», но только на уровне всей страны.

Тем временем, кредиторы «ПриватБанка» потребуют в суде арестовать иностранные счета банка. Кредиторы национализированного «ПриватБанка» пытаются через суды наложить арест на иностранные счета банка.

Такую информацию подтвердил управляющий партнер адвокатского объединения «Suprema Lex» Виктор Мороз. Адвокат сообщил, что иски направлены в Лондонский и Парижский арбитраж. В них кредиторы требуют арестовать все корреспондентские счета «ПриватБанка», а не только счета, суммы которых аналогичны соответствующим потерям держателей евробондов.

Если иски будут удовлетворены, это приведет к блокировке платежей клиентов банка в иностранной валюте. Учитывая специфику работы иностранных судов, такое решение может быть принято очень быстро – в течение нескольких дней. Обратный же процесс может затянуться на годы. Украинской стороне понадобится доказать, что эффективная защита истцов в лице держателей еврооблигаций возможна иным путем кроме ареста счетов и арест счетов существенно нарушает права третьих лиц — клиентов банка.

Народная мудрость гласит: если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и постарайтесь получить максимум удовольствия.

Ну, не шмогла я, не шмогла!