PromoPromo

Названа официальная причина задержания Корбана

31 октября 2015, 15:29
На совместном брифинге для журналистов представители ГПУ и СБУ назвали причины задержания членов партии «УКРОП» и обыски у них.

На совместном брифинге для журналистов представители ГПУ и СБУ назвали причины задержания членов партии УКРОП и обыски у них.

Оказывается, все следственные действия связаны с делом о воровстве денег из фонда, который занимался поддержкой украинской армии.

Речь идет о том, что члены партии УКРОП украли из фонда помощи армии около 40 млн. грн.

Тем не менее, основные статьи уголовного кодекса Украины, по которым проводится совместная спецоперация ГПУ и СБУ 31 октября это: 255 ОПГ и 191 Хищение имущества , 349 Похищение людей .

Задержанному кандидату в мэры Киева Геннадию Корбану инкриминируют причастность к руководству организованной преступной организацией, которая собственно и занималась преступными деяниями по указанным выше статьям.

В частности представители ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская заявили:

Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, участвовавших в нем, входили в состав ОПГ. Происходят задержания, проводятся процессуальные действия - обыски, допросы. Никакой политической подоплеки здесь нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, задержанные и с которыми проводятся следственные действия, важный факт - причастна лицо к ОЗУ или нет .

Представители ГПУ и СБУ уточнили, что со стороны ГПУ в спецоперации задействованы около 50 человек - следователей и прокуроров, со стороны СБУ - более 500.

Примечательно, что на вопрос, почему именно Черниговский суд выдал решение на задержание Корбана, Гитлянская прямо ответить не могла и сослалась на тайну следствия, хотя всем прекрасно понятно откуда в этой спецоперации взялся Чернигов.

Забавно также, что несмотря на то что о том что Корбана в срочном порядке на вертолете вывезли в Чернигов, Куценко заявил: Сейчас мы не вправе разглашать, где он, потому что идет спецоперация ... В интересах следствия мы пока не будем разглашать его местонахождение .

Не знаю у кого какое складывается впечатление, но после попытки Гитлянской вызвать праведный гнев весьма сопливым текстом о бедных старушках, которые собирали последние копейки для армии и как на их деньги кутили злые укропы , у меня однозначно сложилось точное убеждение в политическом характере данного мероприятия.

От него просто несет политической заказухой!

И самая большая проблема даже не в том, что прав Корбан или виноват, а в том, что государственная репрессивная машина используется Порошенко исключительно для удовлетворения его политических амбиций: для войны с одним единственным олигархом его личным врагом Коломойским.