Нелегальная аннексия Крыма Россией и реакция ЕС

20 марта, 19:33
18 марта 2014 Российская Федерация незаконно аннексировала Автономную Республику Крым и город Севастополь.

18 марта 2014 Российская Федерация незаконно аннексировала Автономную Республику Крым и город Севастополь.

Почему ЕС принял политику непризнания?

Европейский Союз не признает и продолжает решительно осуждать это нарушение международного права, которое остается вызовом системе международной безопасности. Позиция ЕС основывается на Уставе ООН, где прямо говорится, что территория государства не может быть захвачена другим государством в результате угрозы или применения силы, а также на Хельсинском заключительном акте, в котором подписавшие его страны заявили о своем намерении соблюдать нерушимость границ и территориальную целостность.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН подтвердила свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признаваемых границах, подчеркнув недействительность результатов референдума , проведенного в Крыму 16 марта.

Заносимым в протокол заседания голосованием Ассамблея приняла резолюцию Территориальная целостность Украины ( за проголосовало 100 представителей, 11 против, 58 воздержались). Резолюция призывает государства, международные организации и специализированные агентства не признавать любое изменение статуса Крыма и черноморского города-порта Севастополь и воздерживаться от любых действий или контактов, которые могут быть истолкованы как признание

Политика непризнания со стороны ЕС включает в себя целый комплекс мер. Цель продемонстрировать, что ЕС не признает нелегальную аннексию, используя для этого значимые меры в дополнение к обычным политическим и дипломатическим действиям.

Обязательство не признавать аннексию было принято Европейским Советом в марте 2014 года. С тех пор оно было неоднократно подтверждено Советом: ссылка , ссылка

Замораживание активов и запрет на въезд

Замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС действуют в отношении 146 лиц, в то время как 37 организаций подпадают под замораживание активов в странах ЕС. В список включены лица и организации, которые несут ответственность за действия, направленные против территориальной целостности Украины, лица, оказывающие поддержку или помощь российским представителям власти, и 13 организаций в Крыму и Севастополе, которые были конфискованы или получили выгоду от смены собственника в нарушение украинского закона. Сюда также включен запрет на совершение каких-либо платежей этим лицам и организациям.

В рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя ЕС ввел значительные ограничения на экономические отношения с этой территорией. К ним относятся:

  • Запрет на импорт товаров, произведенных в Крыму и в Севастополе, если у них нет украинских сертификатов;
  • Запрет на инвестиции в Крым. Европейские компании и компании, зарегистрированные в странах ЕС, более не могут приобретать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им соответствующие услуги. Кроме того, они не могут вкладывать средства в инфраструктурные проекты в следующих секторах: транспорт, телекоммуникации, энергетика и разведка и добыча нефти, газа и других полезных ископаемых;
  • Запрет на оказание туристических услуг в Крыму и Севастополе. За исключением экстренных случаев европейские круизные лайнеры не могут заходить в следующие порты Крымского полуострова: Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Черноморск и Камыш-Бурун. Это распространяется на все суда, которые принадлежат или находятся под управлением компаний ЕС или которые ходят под флагом стран-членов ЕС.
  • Помимо этого, европейским операторам независимо от класса корабля запрещается совершать какие-либо платежи администрации порта Керчь и администрации порта Севастополь. Это положение является частью ограничительных мер, которые были введены в ответ на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.
  • Товары и технологии для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов или для разведки месторождений нефти, газа и природных ресурсов не могут экспортироваться крымским компаниям или для использования в Крыму;
  • Не должны оказываться техническое содействие, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в указанных секторах.

Для облегчения соблюдения этих ограничительных мер и других положений политики непризнания ЕС подготовил Информационную памятку для европейских компаний, работающих и/или инвестирующих в Крым или Севастополь: ссылка , ссылка .

Правила подачи заявления на получение шенгенской визы

Консульства и посольства стран-членов ЕС в Украине и Российской Федерации придерживаются правил подачи заявлений на визу для жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этими правилами, принятыми в мае 2014 года, жители Крыма и Севастополя, желающие совершить поездку в страны Шенгенской зоны, должны всегда подавать документы на получение визы в консульства стран Шенгенской зоны, расположенные на территории Украины.

Участие в программах и проектах ЕС

Государственные учреждения Крыма не могут участвовать в программах ЕС, к которым присоединилась Украина, таких как, например, Креативная Европа (программа ЕС, направленная на поддержку культурного и креативного сектора и Горизонт 2020 (крупнейшая программа ЕС по поддержке исследований и инноваций. Учреждения Крыма не могут участвовать в программе Эрасмус плюс (программа ЕС в области образования, молодежной политики и спорта). Эти ограничения касаются учреждений, но не людей. Студенты из Крыма, которые обучаются в странах ЕС, по-прежнему имеют право на стипендии в рамках магистерской программы Эрасмус Мундус .

Европейская Комиссия и страны-члены ЕС приостановили все проекты в Крыму за исключением нескольких малых проектов и обменов, направленных на улучшение контактов между людьми.

Соглашения с Россией

ЕС официально уведомил Россию, что он считает двусторонние соглашения между ЕС и Российской Федерацией применимыми только для территории России, признаваемой международным сообществом, и, следовательно, неприменимыми для Крыма и Севастополя.

Политические заявления

ЕС неоднократно открыто подтверждал свою приверженность политике непризнания:

  • в заявлении Верховного Представителя ЕС от имении Европейского Союза от 16 марта 2015 и заявлении от 18 марта 2016 по случаю годовщины нелегальной аннексии Крыма и Севастополя;
  • на заседании Европейского Совета 19 марта 2015;
  • на саммите ЕС Украина 29 апреля 2015;

Помимо этого, каждый раз, когда Россия говорит о Крыме и Севастополе как о части Российской Федерации на международных форумах, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ВТО, ЕС в ответ заявляет, чтобы напомнить миру, что он не признает эту нелегальную аннексию.