PromoPromo

Антисоветская карикатура времен Второй Мировой Войны

3 июля, 13:13
Большой сборник антироссийской антисоветской карикатуры времен Второй Мировой Войны

После того как 22 июня 1941 года вечный союз Германии и России был разорван, был снят действовавший более полутора лет, с момента заключения пакта Молотов-Риббентроп , запрет на антироссийскую пропаганду в Третьем Рейхе.

Мало того, Германии пришлось приложить немало усилий, чтобы объяснить немецкому народу как после почти 20 летней дружбы с Россией, после их совместных планов разбомбить Лондон, после совместной военной компании 1939 года, объяснить, что именно Россия стала их главным врагом.

Черчилль: Где же большевистское отвлекающее наступление ?!
Сталин: Где же английское отвлекающее наступление?!

Немецкие варвары являются отбросами цивилизации и совершенно не заслуживают того, чтобы мы стали нести им высокую большевистскую культуру!

Сталин: В мире ни у кого не должно существовать каких-либо оснований для того, чтобы заявлять о том, что я никогда не одерживал побед над немцами! (речь о высылке поволжских немцев)

На помощь! Товарищ Рузвельт, предоставь нашему Коминтерну возможность для переезда в США!

Наконец-то я довел его до такого состояния, что он снова танцует!

- Послушай, соседка, муж у тебя на линии фронта и ты, наверное, за него очень переживаешь?
- Да нет, не очень. Он ведь у меня политкомиссар!

Мировая революция на марше!

Сталин, только не выбивайтесь из сил. Вы же видите, что мы вам помогаем!

Миллионы обвиняют тебя в убийствах!

Я друг всех маленьких стран . Черчиль снимает маску. Карикатура прозрачно намекает англичане любят воевать чужими руками.

Я думаю вам нужно двигаться, раз уж вы на нашей стороне говорит Черчиль, вцепившийся в Сталина. Один из первых номеров журнала, вышедший после 22 июня 1941 года.

Верь ему Британия. Он всего лишь хочет тебя защитить говорит Черчиль.

Результаты зимнего наступления. Он укусил сталь .

Не правда ли, так мило, преподобный? Он хочет стать британским большевистским комиссаром, когда подрастет .

Его путь освобождения Европы . По мере того, как война приближалась к финалу, образ врага в немецкой прессе принимал поистине инфернальные черты.

Simplicissimus, весна 1940 г. Черчилль и нейтральные страны. Как мало народов еще умерли за Британию .

Черчилль говорит медведю - Вы можете сожрать ее только когда я разрешу. И будьте осторожны - не отхватите кусочек от меня .

Simplicissimus, апрель 1944 г. Рузвельт и Черчиль попались в сети, сплетенные Сталиным. Сталин в подписи к этой карикатуре полностью удовлетворен таким развитием событий.

Сталин тащит Рузвельта и Черчилля по крутому склону. Перевалим через вершину, будет полегче - говорит он. На самом деле он тащит западных лидеров к пропасти, на дне которой их дожидается страшный голодный страшный зверь по имени Bolshewismus.

Атланты на этой карикатуре держат не небо, а земной шар. Черчилль - самый слабый маленький и слабенький из Атлантов. Подпись грозит, что каждый получает то, что он заработал

Сталин не терпит никого рядом с собой! эмигрантская парижская газета Возрождение выразила суть кровавого режима метким, хотя и довольно безобидным образом: заседание Высшего Совета куда ни посмотришь, вокруг только Сталин.

Сталин ни перед чем не останавливается. Красной армии тоже пришлось в это поверить. Холдно и беспощадно приказал он казнить всех интеллигентных руководителей, которые казались ему опасными.

В раю диктатора. Сталин совершает прогулку.

Сталин бросает в ад полные лопаты людей и железа.

Бесчисленные кровавые преступления Сталина не дают ему спать.

Папаша Сталин: Черт возьми! Хорошо же убивает ЧК!

Эволюция одного медведя

За мной - миллионы!