Ненависть и презрение

23 декабря, 20:51
Вот мне пишут о «недостатках оппозиции» в России. Где вы видели эту оппозицию?

Вы этих дядек и теток имеете ввиду, что говорят разные правильные либеральные и демократические слова, и даже изображают какую-то деятельность, не выходящую за позволенные им рамки?

Ну так послушайте версию Путина от 1996 года и попробуйте найти мне большего либерала и демократа.

Ну чё, готовы проголосовать за этого молодого прогрессивного либерала?

На самом деле проблема тут не в том, что вся эта «оппозиция» готова играть только по тем правилам и только в тех рамках, которые ей установлены властями. И которые, понятное дело, установлены так, что, оставаясь в них, ничего нельзя изменить в принципе.

Проблема тут даже не в том, что любой из этих «оппозиционеров» тут же начнет сотрудничать с властью, стоит только той поманить его пальцем и предложить какие-нибудь поблажки или должностишку.

Проблема тут в том, что ни у кого из этих «оппозиционеров» нет главного, без чего в нынешней России невозможно реально противостоять этой власти. У них нет ни ненависти, ни презрения к этим мерзавцам, захватившим власть в стране и превратившим Россию в сосредоточие мракобесия и беспредела. Потому, что никакого иного чувства у нормального честного человека происходящее вызвать не может.

Главное отличие между «условным Андреем Шипиловым» и «условным Михаилом Касьяновым» в том, что «условный Шипилов», встретив великого вождя, брезгливо отвернется или, глядя по обстоятельствам, плюнет ему в физиономию или вцепится зубами в глотку. А «условный Касьянов» спокойно пожмет протянутую ему руку вождя, и даже не испытает никакой брезгливости. А может быть даже мыть ее потом не будет, хвастаясь перед друзьями, дескать вот, мне САМ руку пожал!