PromoPromo

Неонацистский шабаш в Питере: фашизм, добро пожаловать домой!

22 марта 2015, 11:15
Именно сегодня в России, в славном городе Санкт-Петербурге, проходит слет отбросов всей Европы – представителей всех возможных фашистских и неонацистских организаций.

Именно сегодня в России, в славном городе Санкт-Петербурге, проходит слет отбросов всей Европы представителей всех возможных фашистских и неонацистских организаций.

Приютом для сторонников крайне радикальных правых взглядов стал отель Холидей Инн , известный тем, что в декабре прошлого года его якобы заминировали , благодаря чему удалось сорвать телемост с Михаилом Ходорковским.

Называется слет неофашистов весьма интересно: Международный русский консервативный форум .

Организатором мероприятия стало питерское отделение партии Родина , правда юридическим лицом выступает другая организация Русский национальный культурный центр Народный дом .

Именно представители последней организации окрестили слет фашистов: первым в мировой истории Форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России .

Догадаться, что спонсором данного мероприятия является Владимир Владимирович Путин достаточно просто, так как своей странице в интернете организаторы цитируют его выступление на заседании Валдайского клуба :

Мы видим, как многие Евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в бога, или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих Европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. Праздники отменяют даже, или называют их как то по другому стыдливо, прячут саму суть этих праздников, нравственную основу праздников. И эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убеждён это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису. Что ещё может быть большим свидетельством морального кризиса человеческого социума, как не утрата способности к самовоспроизводству. А сегодня практически все развитые страны уже не могут воспроизводить себя, причём даже с помощью миграции. Без ценностей, заложенных в Христианстве и других мировых религиях, без сформировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности, люди неизбежно утратят человеческое достоинство. И мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать .

Там же они призывают всех:

Объединиться ради продолжения жизни на Земле, ради добросовестного и добрососедского партнерства между нациями Европы в борьбе за сохранение традиционных ценностей современного общества: семьи, духовности и нравственности .

Оргкомитет шабаша возглавляет бывший замначальника предвыборного штаба партии Родина в Петербурге, бывший член КПРФ и бывший сопредседатель Санкт-Петербургского отделения общественной организации Право на оружие Юрий Любомирский.

Состав участников этого фашистского шабаша ошеломляет количеством представленных неонацистских организаций.

Все одиннадцать европейских партий это ультраправые радикально настроенные неонацистские молодчики, которые отличаются уверенной поддержкой действий Владимира Путина на международной арене!

Цель форума не скрывается: согласовать действия сторонников российского фашистского режима с действиями союзников в Европе , важнейшей задачей при этом являйтесь достичь слаженности в деле не сколько формирования фронта по отстаиванию традиционных ценностей , сколько постараться совместными усилиями создать в Европе нужные настроения, которые по мнению организаторов помогут России добиваться отмены санкций.

Вот такая вот история, Кремль, под давлением санкций не видит другого выхода как привлечь свою пятую колонну в Европе, а именно: неонацистов, радикальных националистов и антисемитов, для решения своих шкурных вопросов.

Кто же приехал в Питер?

Roberto Fiore основатель и лидер партии Forza Nuova или Новая сила (Италия)

Крайне правый политик, националист и католический традиционалист, представитель консервативного направления в неофашизме, который неоднократно привлекался по обвинению в причастности к террористической деятельности.

Поддержал оккупацию Крыма и всячески поддерживает Москву в украинском вопросе .

Прославился тем что в августе 2014 года вместе с такими националистическими и антисемитскими партиями, как французский Front National , венгерский Jobbik , бельгийский Vlaams Belang , польская Falanga и British National Party, участвовал в Ялте в конференции: Россия, Новороссия, Украина: глобальные трудности и вызовы , где категорически отрицал участие российской армии в оккупации Украины.

Udo Voigt NPD (Германия)

Ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне депутат Европарламента. Не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона.

Eleftherios Sinadinos и George Epitidios Golden Dawn или Золотая Заря (Греция)

Депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос, который ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения, и бывший директор Военного штаба Европейского союза Георгиос Эпитидиос представляют на форуме ультраправую неофашистскую и неонацистскую партию Золотая Заря .

По ее уставу, только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии . Эмблема партии слегка стилизованная свастика, а ее члены открыто восхищаются Гитлером и употребляют для приветствия нацистский салют.

Stefan Jacobsson Svenskarnas parti или SvP или Партия шведов (Швеция)

Стефан Якобсен из Швеции представляет Партию шведов , также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.

Daniel Carlsen Danskernes Parti или Партию датчан (Дания)

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую Партию датчан , основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было дочерней структурой нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.

Gonzalo Mart n Garcia Democracia Nacional или Национально-демократическая партия (Испания)

Гонсало Мартин Гарсия (Испания) возглавляет отдел по международным отношениям испанской Национал-демократической партии, имеющей в своей стране аналогичную репутацию ультраправой и националистической.

Orazio Maria Gnerre коммунитаристская партия Millennium (Италия)

Орацио Мария Гиерре (Италия) президент Европейской Коммунитаристской партии Миллениум , которая ставит целью отвоевать европейский суверенитет у НАТО и освободить Европу от политических и милитаристских цепей США , выступает против гегемонии либерализма и однополярного мира .

Член комитета движение за Донбасс , горячо поддерживающий бойцов Новороссии и стремящийся донести их голос до жителей Европы . Уверяет, что НАТО угрожает России и уже вторглось в Европу , что европейский народ уже находится во власти мировой диктатуры , а Новороссия служит примером для европейцев, которые тоже не намерены сдаваться .

Nicholas John Griffin British National Party или BNP Британская национальная партия (Британия)

Ник Гриффин из Британской национальной партии , это просто находка для данного шабаша, его идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

Крис Роман Euro-Rus или Евро-Русь (Бельгия)

Крис Роман координатор бельгийской организации выступает за Евро-Русь от Гибралтара до Владивостока . Крис Роман выступал в поддержку Ирака, Сирии, Белоруссии, России и горячий сторонник Новороссии .

Атака (Болгария)

Сама партия описывает себя как не правую, не левую, но болгарскую , хотя на самом деле это обычные фашисты. Партия основана в 2005 году популярным ведущим Воленом Сидеровым. Организация прославилась антимусульманскими, антицыганскими, антитурецкими выступлениями. Лидер партии занимал выходил во второй тур на на президентских выборах 2006 года и занял четвертое место в 2011 году. Сейчас Атака имеет 23 депутата в национальном парламенте из 240.

Luca Bertoni Lega Lombarda или Лиги Ломбардии (Италия)

Лука Бертони представляет организацию которая входит в политическое движение Лига Севера , которое объединяет несколько партий Италии северных и центральных регионов. Регулярно участвует в местных выборах, на последних получила более 23% голосов избирателей. Партия придерживается социально-консервативной идеологии, но не является крайне правой.

Примечательно что на сайте форума используется не герб Лиги Ломбардии , а символика организации Культурной ассоциации Ломбардия-Россия .

Среди других иностранных участников националистических партий были:

  • Джим Доусон из британской Лиги жизни
  • Юкка Дэвидсон из Национальной партии Финляндии
  • Александр Кофман министр иностранных дел ДНР.
  • В съезде примут участие и западные эксперты, например, американец Джаред Тейлор, автор книг о расовых теориях, которого американская пресса прозвала белым националистом .

Хозяева фашистского слета представлены не менее колоритно:

Алексей Журавлев Единая Россия

Алексей Журавлев - лидер партии Родина и депутат Госдумы от Единой России , автор законопроектов о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и о лишении детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное дошкольное и среднее образование.

Егор Холмогоров, главный редактор сайтов Русский Обозреватель и Новые Хроники

Егор Холмогоров, считает, что война за Новороссию есть национально-освободительная война русского народа за его воссоединение и за стирание вымышленных границ .

Надежда Шалимова Русское общественное движение

Надежда Шалимова - это ответственный секретарь Русского общественного движения и редактор журнала Вопросы национализма .

Игорь Морозов

Игорь Морозов - сенатор от Рязанской области, выпускник Краснознаменного института КГБ СССР и ветеран Службы внешней разведки.

Станислав Воробьев Русское Имперское движение

Станислав Воробьев - координатор Русского Имперского движения , которое непосредственно занимается вербовкой добровольцев русских мужчин для совместной борьбы за Новороссию под имперским флагом , известен своими словами про то, что русская цивилизация, в отличие от варварской западно-европейской, является прямым преемником Древнего Рима .

Всемирный центр фашизма

Попытки сыграть на чувствах ультраправых это старая песня российских политиков.

Идею подружиться с фашистами еще в начале 90-х годов активно продвигал в жизнь глава ЛДПР Владимир Жириновский. Который активно налаживал связи с ультраправыми партиями Европы, в том числе и с неонацистской Национал-демократической партией Германии, а также с лидером партии Национальный фронт Жан-Мари Ле Пеном.

Жириновский даже собирался построить Центр Правых Партий в Москве цитадель зла - всемирный центр фашизма!

Но, не найдя финансирования Жириновский забросил свой проект, как и многие другие идеи, которые не выгорели , - писал потом другой доморощенный радикал Эдуард Лимонов.

Идея, тем не менее, как видите, оказалась живучей, и данный съезд, который можно назвать очередной попыткой создать некое подобие Правого интернационала с центром в России, тому свидетельство.

Санкции и изоляция со стороны Запада вынуждают Россию создавать для себя искать новые пути решения своих политических задач в Европе.

Именно для координаций дальнейших действий радикальных движений созвал Путин европейских фашистов.

Именно поэтому Россия сделала ставку на создание Нацистского Коминтерна, так как по ее мнению маргинальные радикальные партии будут наиболее эффективно помогать ей нарушить европейское спокойствие, создавая в Европе столь необходимую ей обстановку нестабильности, путем проведения различных акций, включая террористические акты, погромы и беспорядки.

Дестабилизация обстановки в Европе вот истинные мотивы съезда фашистов в Петербурге.

Взрывы, которые завтра прозвучат в Европе - будут отголоском сегодняшнего съезда.

И не говорите, что я вас не предупреждал!

Николай Иванов