Несколько слов о Мосийчуке…

18 ноября 2015, 13:47
Меня спрашивают: возвращает ли решение Высшего Админсуда нардепу Мосийчуку «белость» и «пушистость»?

Меня спрашивают: возвращает ли решение Высшего Админсуда нардепу Мосийчуку «белость» и «пушистость»?

Спрашивают, честно говоря, с иронией - ибо с того самого заседания ВР, на котором Мосийчук был лишен статуса небожителя и в грубой форме отправлен за решетку, я его поддерживал.

Исключительно - как политического заключенного.

Но вот в чем штука. Я поддерживал и Юрия Луценко, и Юлию Тимошенко - тоже исключительно как политических. Хотя тогда же и признавал - их есть за что сажать, но по закону, а не по понятиям.

Снятие неприкосновенности и мгновенный арест Мосийчука - это была большая ошибка власти. Возможно, что это была даже не ошибка, а подстава. Потому что банальный взяточник-нардеп сразу превратился в «политическую жертву режима». Непонятно - зачем власть плодит «мучеников» (тот же Корбан, которого именно власть сделала из малоизвестного местечкого лидера политиком государственного уровня, доведя его узнаваемость с 12 % до 53%!!!) , которые оными не являются.

Бандит? Ну докажи, что бандит, без спектаклей, чисто фактами - и посади.

Взяточник? Докажи, соблюдая нормы закона - и посади.

Правильно Жеглов говорил - «вор должен сидеть в тюрьме». Но если он умел подбросить кошелек так, чтобы ни одна собака не подкопалась, то нынешним «стражам порядка» лучше не позориться, подбрасывая в суд сырые и плохо пахнущие дела.

Таким образом, я не считаю с сегодняшнего дня Мосийчука ни борцом с режимом, ни «почетным великомучеником нашего королевства» (с), ни «политическим». Он - взяточник. Который должен сесть. С соблюдением всех формальностей, дабы впоследствии никто не мог обвинить власть в предвзятости.

Увы, потеряно время - сейчас выносить в зал вопрос о снятии неприкосновенности с Мосийчука, проходя все предусмотренные законодательством процедуры, никто не будет. Тем более, что фигурант лечится, операция у него, а согласно закону он должен сначала ответить в Комитете на обвинения прокуратуры.

Вот так из-за раздолбайства прокуроров, которые нарушили закон, из-за раздолбайства «боцмана Гройсмана» (с) взяточник пока не сидит. Сознательно это сделали прокуроры или из-за незнания законов (и массового их игнорирования) - не знаю.

Что касается идеи «Вор должен сидеть в тюрьме, и никого не интересует, каким именно способом я туда его запрячу», то в целом возражений нет. Кроме одного - по «способу». Законным способом. И пусть, сидит...