Неужели Фонд Гайдара создавали для того чтобы его посещал Хирург?

15 января, 16:05
Я принимал непосредственное участие в создании Фонда Гайдара. Активно занимался формированием целевого капитала. Уговорил многих своих друзей сделать пожертвования в фонд. Суммы, которые я насобирал исчисляются миллионами долларов.

С самого начала я был председателем Совета по использованию целевого капитала и членом Координационного Совета.

Еще осенью я вышел из всех органов управления Фондом. Слава Богу! Я не имею никакого отношения к появлению Хирурга на гайдаровскомфоруме.

Но одна мысль меня тревожит: те, кто по моей просьбе делали пожертвования в этот фонд, сделали бы их, если бы знали, что через шесть лет после его создания в мероприятиях, организованных этим фондом, будет участвовать Хирург?

Сдается мне, что у них были другие представления о задачах фонда... Ведь дать деньги Залдостанову или как-то иначе сделать ему рекламу они могут и не так заковыристо. Тем более - сейчас. А фонд, вроде бы, должен заниматься другими вещами? Нет?

Воистину со стороны как-то виднее, что страна сходит с ума... Даже самые вменяемые ее граждане... Они сами не замечают как опускается общая планка вменяемости. И вот уже Хирург у них на форуме - вполне приемлемый перфоманс...

Это как с закрытием "Дождя" в Украине. Безусловно, "Дождь" - чемпион по свободе слова в России. Но это соревнование типа параолимпийских игр. "Дождь" - чемпион среди инвалидов. На Олимпиаде со здоровыми спортсменами ему делать нечего...