PromoPromo

Нидерланды рассматривают возможность создания международного трибунала по сбитому Боингу

14 января, 15:30
Еще прошлым летом Совет Безопасности ООН одобрил малайзийский проект по созданию международного трибунала, но тогда вето на это наложила Россия

Власти Нидерландов готовы рассмотреть вариант с созданием международного трибунала для наказания виновных в крушении Боинга малайзийских авиалиний. Об этом официально заявил Берт Кундерс, возглавляющий голландский МИД.
Расследования на прокурорском уровне проводится активно, а в ближайшее время будет рассматриваться вариант по преследованию ответственных. В ходе расследования Нидерланды будут принимать решение совместно с другими странами.

О возможности создания международного трибунала заявил также посол в Украине Кейс Кломпенхаувер. По словам дипломата, следственная группа сейчас должна определиться с форматом трибунала.

Еще прошлым летом Совет Безопасности ООН одобрил малайзийский проект по созданию международного трибунала, но тогда вето на это наложила Россия. Путин лично заявил, что создания трибунала якобы преждевременное и продуктивности расследованию не прибавит.