Нострадамус

21 августа, 21:51
Читаю сейчас древнюю книгу Пола Хлебникова "Разговор с варваром", после которой его и убили (как считается, либо чеченцы, либо Березовский). Кто не помнит - книга основана на интервью Хлебникова с культовым главарем чеченской ОПГ в 80-х и чеченским полевым командиров 90-х Хож Ахмедом Нухаевым.

Напомню, инервью бралось в декабре 2000 года, когда ни о каких духовных скрепах, традиционных ценностях и памятниках всяким Иванам Грозным не было даже и речи.

"Сегодня ситуация на международной арене сложилась так, что Америка становится хозяи­ном в мире. Прежде Советский Союз тоже думал о глобализме, тоже хотел быть первым, но про­играл в этой борьбе. Сегодня Россия хочет отсто­ять свою независимость. Но как ее отстоять? Как остаться этой Россией, которая хотя бы сегодня есть, чтобы Америка не царствовала на большом континенте? Вот задача. Время играет против России. Что делать? Возвращаться к Советскому Союзу? Вроде не совсем то. Идти по другому пу­ти? Идеология нужна, чтоб противопоставить Западу. За коммунистическую уже никто не пой­дет.

На Путина очень сильно сейчас действует вре­мя. Россия избрала путь противостояния Западу. А на этом пути у Путина нет сил и мощи противо­стоять. И он должен будет сделать ставку на вар­варство. Он должен будет возрождать у себя хрис­тианство и национальные традиции. Также он должен будет поддержать традиции и националь­ные формы и у всех других народов. Как может защититься Россия от Америки сегодня? Америка наступает, хочет завладеть миром. Россия менее цивилизованная страна, она должна проиграть, так же как «жигули» должны «мерседе­су» проиграть. И с позиции оружия Россия обяза­тельно проиграет. Америке даже нет необходимости воевать. Другое у нее оружие есть. У нее есть вирус циви­лизации. Все это разукрашенное, все эти краски охватывают людей без религии. А сегодня русские не имеют религии, не имеют родословности, и, естественно, из них очень легко сегодня сделать демократию. Она неизбежно придет, если русские будут по тому же государственному пути идти. Они неминуемо придут к демократии, никуда не денутся. Это конечный результат, который долж­но получить каждое государство, развиваясь в этом направлении. Путин сможет победить только если внушит населению, что варварство лучше. В противном случае русские будут встречать американцев песнями, ибо ничто так не привлекает, как яркая обертка цивилизации. Единственное что можно противопоставить в данном случае - то варварство. Поэтому они никак не смогут цивилизации противостоять, если не повернут в другую сторо­ну, в сторону варварства. Только варварство может защитить от цивилизации."

- Хож Ахмед Нукаев, чеченский криминальный авторитет.