PromoPromo

Новороссия всьо… или теория еще одной #зрады

21 сентября 2015, 11:00
Новороссию впихивают обратно в Украину, её как бы сливают под Рината Ахметова, оттуда идут совершенно однозначные сообщения о том, что ключевые посты готовят для его людей?

Я сажем так достаточно скептически отнесся к новости про то, что в Москве, 17.09.2015, в квартире Егора Просвирнина, главного редактора нацистского паблика Спутник и погром прошёл обыск.

Прежде всего, потому что Просвирнин, при всей своей медийной раскрученности, по моему глубокому убеждению - пустышка, политический интернет стартап, за которым нет никакой настоящей идеи, пускай даже и плохой и отвратительной, а есть лишь банальное желание нажиться на трендовом в России направлении шовинизма и черносотенства.

Просвирнин поверьте уж далеко не такой идейный тип как многие другие, которых в кремлевской обойме есть уйма, другое дело что редактор СиПа более известный в отличии от них. Но для того посыла который Путин готовил российскому обществу черносотенцев, фашистов и другой нечисти обыск у Просвинина был самым что ни наесть подходящим мероприятием тревожным звоночком , предупреждением.

На самом деле так называемых прокремлевских русских националистов в последнее время власть и правда стала, что называется зачищать , как будто освобождая место для нового политического проекта.

Российские нацисты связывают данную тенденцию с закрытием проекта Новороссия , и отсутствием необходимости и дальше эксплуатировать сговорчивых фашистов/нацистов/шовинистов для своих целей.

Просвирин давно был известен своей поддержкой сепаратистских настроений в Украине, и собственно факт того, что пришли за ним, особенно не удивило никого.

Как сообщили СМИ: Обыск в квартире Просвинина был проведён в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ), возбужденного СКР по факту публикации 4 января 2015 года статьи За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет на сайте Спутник и погром . При этом Просвирнин проходит по этому делу как свидетель. Статья За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет , вызвавшая переполох, давно доступна в интернете, но только теперь к ней предъявили претензии .

Сам Егор Просвирнин так прокомментировал факт обыска:

Это может быть связано с тем, что начинают закрывать Новороссию и затыкать рты тем, кто её активно поддерживал. Думаю, что обыски - это попытка дать первое китайское предупреждение. Потому что иначе я не могу понять причин, по которым в августе СК озаботился текстом, написанным в начале года.

Новороссию впихивают обратно в Украину, её как бы сливают под Рината Ахметова, оттуда идут совершенно однозначные сообщения о том, что ключевые посты готовят для его людей.

Из Новороссии хотят сделать этакую украинскую Чечню, но вместо Кадырова там будет Ахметов.

Сейчас идёт выдавливание всех непонятливых, затыкание ртов тем, кто может по этому поводу начать громко возмущаться

Забавно но слова Егора Просвирнина, поддержал еще один известный прокремлевский русский националист, тоже Егор, но Холмогоров:

От меня все требовали официально назвать дату конца Русской Весны. Да вот он

Правда сам Холмогоров, больше сетует не о конце Русской Весны , а о том, что движение русских националистов якобы отошло от идеологии аутентичного русского национализма (а именно нацизма) и превратилось в ультра-правое объединение европейского образца!

В связи с чем он даже рад тому, что грядет закат русского национализма, и считает что благодаря чистке проводимой Кремлем русское национальное движение избавится от чужлой ему европейскости !

Смешно конечно слушать так называемых русских националистов, борцов с фашизмом , которые, по сути, являются самым настоящими нацистами, но не суть.

Но, что интересно, буквально вчера читая достаточно популярного в украинской блогосфере автора, ярого сторонника Юлии Владимировны, ненавистника Петра Алексеевича, нахожу сообщение буквально подтверждающие слова Просвирина:

АТО заканчивается? На каких условиях?

Вкратце его смысл можно свести к простыми словами: Порошенко и Путин договорились о прекращении войны, на условиях Кремля

При этом сначала дается ссылка на сайт Главком, который со ссылкой на УНН ( прямой ссылки на новость на сайте УНН как вы понимаете нет) информирует:

Команда президента усиленными темпами работает над тем, чтобы в ближайшие дни объявить об окончании АТО.

Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о прекращении активных боевых действий на Донбассе.

Об этом УНН сообщили конфиденциальные источники в правительственных инстанциях.

В ближайшее время команда президента Украины планирует объявить об окончании АТО и прекращения активных боевых действий на Донбассе. Путин, в свою очередь, планирует перебросить большинство наемников и российских военных в Сирию. Подобный сценарий удобен для обеих сторон, и позволит постепенно и незаметно перевести внимание на другие внешние и внутренние факторы , - отметил источник издания.

По его мнению, такая стратегия отвлечет внимание, как мировой так и внутренней общественности обеих стран от событий на Донбассе.

Сейчас главные новости мировых СМИ уже прикованы к Сирии и Ираке. Так, Путин по-тихому перебросит армию наемников в зону другого конфликта, в то время как Порошенко сосредоточится на борьбе с оппозицией. Конфликт на Донбассе будет заморожен на несколько лет , - добавил он .

Чинно все аккуратно так оформлено, вот только на сайте УНН такой новости нет!

Странно, не правда ли?

Идем дальше и что мы находим, что блогер чрезвычайно неравнодушный к Юлии Владимировне нашел также подтверждение информации Главкома следующим постом, якобы забаненной в Фейсбуке блогерше:

Шикарно? Неправда ли?

И главное что текст прямо Просвиринский: все договорились, что Донбасс отходит Ахметову.

А программа Услышать Донбасс это я так понимаю что-то вроде Просвиринского: Донбасс сделают не Приднестровьем как все думали, а Чечней!

Заметьте: какое удивительное совпадение мыслей блогеров и качества вбросов!

Я прямо чувствую руку Суркова, который выводил все эти буковки на бумажечке перед тем как его текст превратили в методички и отправили работникам его бот и не очень нета.

Или вы думаете, я ошибаюсь, и все это правда?

И кремлевским кругам блогеров и их украинским коллегам просто случайно слили одну и ту же информацию?

Вопрос только зачем? И какую цель они преследуют? Опять Зрада? Порошенко продал Украину Ахметову?

В общем забавно