Новые задачи в новом году

Цель — не меняется: построение справедливой эффективной Украины XXI века. Алексей Толкачев поэтично называет ее «омріяною Україною”, я — Украиной, в которой хотелось бы жить.

Суть от этого не меняется: нам необходимо системное очищение и обновление страны. Эти процессы должны охватить все слои украинского общества. Результатом должен стать выход из существующего институционального кризиса при сохранении целостности и субъектности страны, что позволит эффективно противостоять имперским поползновениям России по всем направлениям — экономическим, дипломатическим, военным.

А вот для достижения поставленной цели необходимо переходить на следующий организационно-идеологический уровень: формирование массового общественного движения горизонтально-зонтичного типа. То есть, оно должно сочетать в себе черты общественной организации, сетевого маркетинга, ордена посвященных и даже фанатских клубов. Задача движения: выработать и внести в массы концепцию предстоящей Украины и реализация ее через новый Общественный Договор.

Но, заметьте, ни о какой политической партии речь не идет — сейчас категорически не время!

Для формирования движения нам потребуется информационно-организационная платформа — не просто сайт с умными статьями, а площадка, где сторонники нового Общественного Договора по всей стране смогут планировать и организовывать свои акции, получать необходимую идеологическую и прочую поддержку.

То есть, предстоит построить информационный портал, организационный хаб и — внимательно! — игровой онлайн ресурс. Да, именно в процессе игры, моделирующей построение эффективной Украине в мире окружающего агрессивного хаоса, можно вовлекать в наш процесс сторонников — молодых и активных. А ведь ключевая задача — вовлечь именно поколение тридцатилетних, заякорить их от покидания Украины. Иначе — бессмысленно и безнадежно все.

Так что, уважаемые читатели, нас ждут большие дела. Именно НАС — людей неравнодушных, думающих, принципиальных и моральных. Кстати, если у кого есть идеи, как назвать будущий портал, чтобы в одном-двух словах отразилось все то, что я изложил выше на страницу — предлагайте: правильное дело начинается с правильного названия.

Медлить нельзя: впереди — вечность. Но не секундой больше!