Новым санкциям быть, или Усы Пескова под угрозой

11 января, 10:18
Усы Пескова об инициативе американских сенаторов подготовить законопроект о новых санкциях в отношении России: "Мы видим продолжающиеся попытки по исключению какого-либо диалога между нашими странами".

Усы Пескова назвали отчет по кибер Перл Харбору, подготовленный совместно сотрудниками АНБ, ФБР и ЦРУ, "любительским". Внимательно наблюдаем, чем эти "любители" из АНБ, ФБР и ЦРУ врежут по самим усам Пескова.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менандес представили сегодня в Конгрессе США законопроект по введению "всеобъемлющего пакета санкций" в отношении России из-за кибератак на избирательную систему США.

Ряд сторонников жесткого ответа на российскую киберагрессию сообщают, что реакция должна включать обнародование компрометирующей Путина и его окружение финансовой информации.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сказал, что он и его коллега-республиканец Джон Маккейн, председатель комитета Сената по вооружению, собираются принять закон о более жестких санкциях в отношении Москвы, причем это может произойти уже в январе: "Мы собираемся ввести санкции, которые ударят по их в финансовому и энергетическому сектору, где они наиболее уязвимы", — сказал Грэм в интервью NBC.

Для расследования кибератак России на США конгрессмены от Демократической партии намерены создать независимую комиссию по образцу той, что расследовала теракты 9/11 2001 года.

Вот это усы Пескова попали под раздачу.

Усы Пескова об инициативе американских сенаторов подготовить законопроект о новых санкциях в отношении России: "Мы видим продолжающиеся попытки по исключению какого-либо диалога между нашими странами".

Ага, "диалога"...

Необходимо срочно разработать единую европейскую стратегию для борьбы с российской дезинформацией.

Financial Times​: "Власти ФРГ намерены ввести для СМИ крупные штрафы за распространение фальшивой и злонамеренной информации.

Москва распространяет заведомо ложные новости и фейки для дальнейшего ухудшения политической атмосферы.

В контексте пропагандистской войны, развязанной Россией с целью нанести ущерб западной демократии, европейским странам необходимо предпринимать сегодня значительно больше усилий для защиты своего информационного пространства, нежели ранее.

Необходимо срочно разработать единую европейскую стратегию для борьбы с российской дезинформацией."

Тем временем, в ожидании новых санкций от США, Путин выводит группировку из Сирии. Первым уходит "Кузя", оставивший на дне у сирийских берегов в память о себе несколько боевых самолетов. После заявления Джо Байдена о “некоторых тайных операциях”, проведенных США перед Новым годом, становится понятным, почему тогда Путин поспешил заявить о выводе войск из Сирии.

Группа американских сенаторов внесла законопроект о новых санкциях против России, заявил сегодня на пресс-конференции в Вашингтоне сенатор Бен Кардин: "Это подробный законопроект, который вводит дополнительные санкции против России за деятельность против американских интересов. Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров", — сказал Кардин.

По его словам, санкции будут касаться физических лиц, которых в Сенате считают ответственными за кибератаки против США, Украины и Крыма, а также прав человека и коррупции: "Мы вводим дополнительные санкции против физических лиц, ответственных за кибератаки против нашей страны. Санкции помешают им экспортировать, использовать банковскую систему США, использовать систему государственных поставок здесь, в Америке".

Кроме того, часть законопроекта касается "действий в Украине и Грузии" и аннексии Крыма, уточнил сенатор: "Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в покупку суверенного долга России", — добавил он.

Также, по его словам, санкции будут направлены "против коррупции и использования фальшивых новостей в качестве оружия", нарушения прав человека и будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям. Конгресс, согласно законопроекту, получит возможность инициативы по самостоятельному внесению физических лиц в списки санкций.

Документ, чтобы стать законом, должен быть принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом.

Как заявил сенатор Джон Маккейн: ”Конгресс должен пресечь действия России в Украине и Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа".

Напомним, шестого января американские спецслужбы обнародовали доклад, в котором обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы в США.

Усы Пескова вновь заявили, что доклад содержит ничем не подкрепленные обвинения, от которых Москва "устала".

Сила демократических институтов: истеблишмент США огородил красными флажками узкий коридор возможных действий для экстравагантного Трампа, и в конце этого коридора Путина и Россию ждет улыбающийся северный пушной зверек.

Вот так-то. Game over.

Импичмент перед инаугурацией?

СМИ опубликовали информацию о пятилетних связях Трампа с Путиным.

Власти России в течение пяти лет оказывали поддержку Дональду Трампу и собрали на него обширный компромат.

Такие утверждения содержатся в отчетах бывшего агента британской разведки, которые, по информации CNN​, легли в основу доклада спецслужб США о имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы.

Отчеты бывшего агента, датируемые 2015-2016 годами, обнародовал американский ресурс BuzzFeed. Как отмечает портал, они готовились для «политических оппонентов» Трампа.

В документах утверждается, что ФСБ шантажировала Трампа компроматом, собранным на него во время посещения Москвы в 2013 году. В частности, речь шла о встречах Трампа с проститутками в президентском номере отеля Ritz Carlton, где ранее останавливалась Барак и Мишель Обама.

Окружение Трампа, в том числе руководитель его предвыборной кампании Пол Манафорт и политический советник Картер Пейдж, как утверждается в отчетах, имело «хорошо законспирированные связи» с российским руководством.

В ходе их встреч с представителями российских властей обсуждались вопросы сотрудничества РФ и США в сфере энергетики и западные санкции против РФ.

Москва, как следует из отчетов, оказывала помощь Трампу, в том числе путем передачи информации о деятельности Демократической партии США.

Власти России в течение пяти лет оказывали поддержку Дональду Трампу и собрали на него обширный компромат.

Команда миллиардера имела связи на высшем уровне в Кремле и российском дипломатическом корпусе в Соединенных Штатах и передавала Москве разведданные через «российских олигархов и их семьи, живущие в США».

Обе стороны были заинтересованы в поражении кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и Москва обещала не использовать компромат против миллиардера при условии продолжения сотрудничества.

Как утверждается, РФ организовала утечку информации из Демократической партии США, в ответ Трамп, согласно отчетам, старался не замечать «агрессии России в Украине».

10 января CNN сообщил, что отчеты бывшего агента британской разведки легли в основу доклада спецслужб США о имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США.

Часть этих данных, изложенная в двухстраничном резюме, была представлена в ходе брифинга Дональду Трампу.

Сам Трамп после брифинга с представителями разведслужб 6 января признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но выразил уверенность, что это не повлияло на результат президентских выборов.

Ранее в тот же день была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США, в которой утверждается, что Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.

Москва все обвинения последовательно опровергает. Еще бы!

Трамп назвал сообщения о российском компромате "охотой на ведьм"

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "политической охотой на ведьм" сообщения американских СМИ о том, что у российских спецслужб есть материалы, компрометирующие лично самого миллиардера.

Сразу несколько американских изданий со ссылкой на неназванных чиновников сообщили, что на прошлой неделе разведка передала Трампу краткое изложение неподтвержденных и компрометирующих материалов о нем, имеющихся у России.

Трамп написал в "Твиттере" заглавными буквами: "Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм!"

Никак не упоминая сами эти статьи, Трамп написал в "Твиттере" заглавными буквами: "Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм!".

Разведслужбы также предоставили информацию о компромате на Трампа и Бараку Обаме, который в скором времени должен покинуть Белый дом.

Однако никаких официальных комментариев о имеющихся в распоряжении российских спецслужб компрометирующих материалах пока не было.

Ранее глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми на слушаниях в сенате заявил, что кибератакам со стороны российских хакеров подвергались ресурсы не только Демократической, но и Республиканской партии, где состоит Трамп.

Трамп, долгое время открыто сомневавшийся в участии российских хакеров в президентской кампании в США, после публикации доклада и встречи с представителями разведки немного изменил свой тон, хотя и не стал напрямую соглашаться с выводами спецслужб.

Он резво выскочил, Как черт из табакерки. Хоть фраер "веса" и прибавил, - Сгубили девки.

Трампушка-то, шалунишка, оказывается...

Impeachment before the inauguration?

Unverified as per now information: The Russian government has explicit tapes of #Trump engaging in perverse activities with prostitutes.

CNN reported that both Obama and Trump had been briefed by intelligence officials on an explosive allegation: Russia has some sort of compromising information ("kompromat") about Trump, and it's holding it over him.

Democrats including, most recently, Sen. Ron Wyden have hinted that the public doesn't know the whole story about the extent of Donald Trump's relationship with the Russian government.

Trump's first press conference since winning the election is scheduled for tomorrow. Under the circumstances, he might cancel.

But if he doesn't, it seems likely that reporters will spend the presser trying to ask Trump if he's a victim of Russian blackmail. _____________________________________

Барак Обама не смог сдержать слез во время прощальной речи

Президент США Барак Обама в своей прощальной речи призвал американцев защищать демократию, а в конце выступления не смог сдержать слез.

В своей речи он назвал расизм и экономическое неравенство одними из главных угроз для демократии в США.

Еще одной угрозой для демократического устройства Америки Обама считает тенденциозный подбор фактов политиками, когда мнения не основаны на "некоторых общих исходных фактах".

В качестве примера подобной ситуации он привел проблему изменения климата, над которой активно работала администрация Обамы, и к которой демонстративно равнодушен избранный президент США Дональд Трамп.

"Сейчас мы можем и должны спорить о лучшем подходе к этой проблеме. Но просто отрицать проблему означает не только предательство будущих поколений, но и предательство самого духа инноваций и практического решения проблем, которыми руководствовались нашими основателями", - заявил Обама.

Дональд Трамп уже обещал отменить некоторые реформы Обамы.

Уходящий президент США также напомнил об угрозе для мирового порядка, основанного на соблюдении законов и прав человека, со стороны религиозных фанатиков и зарубежных автократий.

"Соперники, такие как Россия и Китай, не смогут достичь такого же влияния, если только мы не оставим то, во что верим, и не превратимся в еще одну большую страну, которая задирает маленьких соседей", - подчеркнул он.

Президент США Барак Обама выступал с прощальной речью в конгресс-центре "Маккормик-плейс" в Чикаго.

Он заявил, что хочет произнести речь не в Белом доме, а в Чикаго, "где все началось", - именно там он находился, когда получил известие о своей первой обеде на президентских выборах в 2008 году.

Вместе с ним в конгресс-центр прибыли первая леди Мишель Обама и вице-президент Джо Байден с супругой.

В зале собрались около 20 тысяч человек. Изначально билеты на мероприятие раздавались бесплатно, однако позже их цена у перекупщиков в интернете превысила тысячу долларов.

Слез Обама не сдержал, обращаясь с трибуны к своей жене Мишель: "На протяжении последних 25 лет ты была не только моей женой и матерью моих детей, ты была моим лучшим другом... И я горжусь тобой. Вся страна гордится тобой".

Первый чернокожий президент США, которому сейчас 55 лет, был избран на пост в 2008 году. Его преемник, республиканец Дональд Трамп уже обещал отменить некоторые реформы Обамы.