Новый путин

21 июля, 16:50
Что же делать, если это большинство характеризуется такими чертами, как алчность, подлость и жестокость?

Итак, начнем рассуждение с того, что в некоей стране некий политик упорно пробивается к власти…

Хммм, начнем с начала. Понимаю, что львиная доля моих читателей не переносит даже такого уровня абстракции, не любит говорить «вообще», а предпочитает только «чисто-конкретно». Ради нее повторю -

Навальный в России пытается пробиться к власти. (Но еще раз уточню - «Навальный» и «Россия» - это для идиотов, а говорю я вообще о некоей обобщенной ситуации. И упаси меня Господи лишний раз дразнить сторонников Навального или напрашиваться в толпу его противников.)

Итак, для обретения власти в сколько-нибудь, хоть условно демократической ситуации нужна поддержка большинства населения. И что же делать, если это большинство характеризуется такими чертами, как алчность, подлость и жестокость?

Здесь я снова говорю о некоем взятом в качестве примера абстрактном народе, но для конкретных идиотов уточню опять — да, это российское народонаселение отличается от нормальных людей именно такими качествами и устойчиво их демонстрирует везде, где ему позволяют хоть что-то демонстрировать.

Так, остатки народных симпатий к Путину связаны только с тем, что во время его правления жить стали побогаче, и за это шкурное благополучие вождю прощают любые подлые выходки (это в чистом виде алчность и подлость).

Непонимание, что «во время» не значит «вследствие» - это элементарная глупость.

Ну, и восторги от внешней ничем не спровоцированной агрессии — это жестокость и зверство.

Ну, что поделаешь. Вот такой у нас народ. И с ним надо считаться, если ты хочешь оказаться у власти.

Итак. Соискатель власти должен ориентироваться на мнение народное, то есть именно его он должен провозглашать, именно в таком ключе он должен рисовать перспективы. А если он на самом деле белый и пушистый, если лично он — воплощение ума, честности, благородной души, альтруизма и доброты, то эти свои качества он должен свернуть в трубочку и засунуть куда-нибудь поглубже. Иначе — никаких шансов. (Кстати, а мы хоть раз видели у нашего героя публичную демонстрацию этих благородных качеств? Кажется, нет. Или он идеально маскируется, или…)

Ну, а дальше все должно разворачиваться по классическим сюжетам. Чем дольше соискатель движется по пути к власти, тем вернее звериная маска прилипает к его лицу. Не то, чтобы Ланцелот превращается в нового дракона, отрубив головы старому. Все еще поганее. В нашем сюжете ради победы Ланцелот еще до битвы должен стать таким же драконом, как его конкурент. Иначе никак.

И кто нам пообещает, что в случае победы он сбросит звериную шкуру? Он сам? Хе-хе. Да и позволит ли ему спасенный народ? Народонаселение ведь будет голосовать именно за такого — за нового ворюгу, подлеца и изверга. Народу ведь нужен всего лишь «новый путин», более молодой, более решительный, обещающий вывести из кризиса, в который ведь все вместе со «старым путиным» залезли по общему согласию, не так ли? И вылезти из кутузки все хотят как-нибудь так, бочком, по-жульнически, чтобы не платить штрафов за хулиганство и безбилетный проезд в течение предыдущих 17 лет.

Да и была ли изначально заячья пушистая белая шкурка там, где теперь поблескивает драконья чешуя?

Вот такая вырисовывается перспектива. И вроде никакая другая стратегия не обещает победы в политической борьбе во имя… во имя чего? Во имя расцвета и преуспеяния нашей любимой родины? Простите меня, но даже если такая перспектива не обман, лично я не желаю такому государству ни расцвета, ни преуспеяния.

Такой Карфаген лучше разрушить сразу.