Ну чем ему Меркель-то не угодила!?

17 января, 14:33
Судя по нападкам Трампа на Ангелу Меркель, ХДС в коалиции с ХСС осенью опять выиграет парламентские выборы в ФРГ, на которых будут избраны 630 членов Бундестага - федерального парламента Германии, и она опять станет канцлером.

Оскорбления Трампа в адрес Меркель вызвали лишь неблагоприятную для него реакцию в Европе и еще более мощный вал непопулярности.

Тем временем, согласно данных опросов американского института общественного мнения Gallup, опубликованных в ночь на вторник, 17 января, Барак Обама покидает Белый дом с самым высоким со времен Джорджа Буша-старшего рейтингом популярности уходящих президентов США.

В то же время, рейтинг одобрения Дональда Трампа накануне инаугурации заметно ниже аналогичного показателя трех его предшественников. Об Обаме на сегодня положительно отзываются 58% американцев, о Трампе - лишь 40% респондентов.

Пик популярности Обамы пришелся на момент его вступления в должность в 2009 году. Тогда его рейтинг составлял 78% и почти в два раза превышал нынешний показатель Трампа.

Трамп вступает в должность президента США с самым большим антирейтингом за время измерений этого показателя Gallup с 1992 года - 55% американцев недовольны будущим американским лидером.

Будущая первая леди Мелания Трамп также самая непопулярная с момента начала измерений. Ее рейтинг одобрения и антирейтинг равнозначны и составляют по 37%.

Мишель Обама в момент инаугурации своего мужа в 2009 году могла похвастать положительным отношением 68% американцев. С тем же показателем она покидает Белый дом.

"А сорок пятый мой совсем не такой,
В его руках я таю как снег,
Меня уносит теплой рекой
В поднебесье...

А я простила я простила его
Опять-опять-опять...
О, как намаялась я с тобой
Моя попытка сорок пять!"

Выбрали?
Кушайте на здоровье!