О Крыме, Ходорковском и Навальном

13 февраля, 11:19
Одна из самых идиотских вещей, которые совершают «оппозиционеры» типа Навального и Ходора – это виляние по поводу Крыма.

Одна из самых идиотских вещей, которые совершают оппозиционеры типа Навального и Ходора это виляние по поводу Крыма. Боятся они, вишь ли, оскорбить националистические чувства электората.

Но, становясь на позицию: Крым, конечно, отжали по-бандитски, но то что он наш это хорошо - они тем самым выписывают свидетельство о пригодности Путину.

Вот, соглашаются они, Путин крут Крым вернул. Хорошее дело сделал. А они в это время, между прочим, вообще ничего не сделали.

Так стоит ли, спрашивается, обывателю менять Путина, который хотя бы способен вернуть и удержать Крым, на Навального, который пока что доказал только способность вести блог?

А ведь есть позиция, одновременно и честная и политически выигрышная. Нет, не о платить и каяться , а совершенно о другом.

Ребята! Крым был преступной авантюрой не потому, что мы Украину обидели, а потому, что мы сами себя загнали в пропасть.

Все, что мы тут переживаем плата за Крым. Крым придется отдать, не потому что я этого хочу, а потому что любое вменяемое правительство, которое придет после того как обанкроится авантюрист Путин, будет вынуждено его отдать, чтобы получить возможность выбраться из пропасти. Это объективно, ребята.

Ибо давайте называть вещи своими именами.

Агрессию агрессией.

Аннексию аннексией.

Да, мы можем считать, что аннексия это всегда плохо, но если аннексируются земли, населенные русскими, то это очень хорошо.

Мы так считать можем, но мир так не считает. Понимаете? А нам, так или иначе, приходится жить в мире. Тем более что Путин за 16 лет палец о палец не ударил, чтобы добиться хоть какой-то экономической самостоятельности и самодостаточности России. Так что всяко придется выбирать: нормальная жизнь без Крыма или пропасть с Крымом. Совместить Крым и нормальную жизнь может и хочется, но никак не получится. Лично я за нормальную жизнь и против пропасти .