О либералах и нелибералах

28 мая, 17:32
В державе может реакционный и продажный режим, даже террористический в отношении оппозиции, но перед лицом Запада должен быть единый фронт.

Я очень хорошо понимаю феминисток - даже в либеральной демократической аудитории образ женщины столь же карикатурно принижен как интеллигент в совковой пропаганде или неарийца в нацистской.
Поклонская для либералов уже давно символ врага. Однако её не изображают в виде "чекистского монстра" в духе Розы Хлеб (Клебб) из бондианы, а только либо в виде похотливой нимфетки в стиле манги, либо страдающей половым голодом... 
В то время как антилибералы своих ярых врагов-женщин (Альбац, Алексеева, Новодворская, Старовойтова) рисуют лишь именно как наймитов запада или гитлеровских прислужников. Всё таки это идеологическая стигматизация, а не редуцирование до либидо...

Поразительно, что для левоимперской оппозиции, несущей режим по всем кочкам и драконящей его на все корки (и фашистский он, и грабительский), есть чёткое табу: в историях с Литвиненко, Скрипалём, MH17 и сирийских химических атаках "всё неоднозначно" и вообще "провокация". Хотя разгром под Хишамом признают беспрекословно. 
И в то, что популярных и слишком независимых полевых командиров "ДНР/ЛНР" убирали российские спецслужбы верят. Что Мозгового убили верят, а в покушение на Скриполя - нет. 
Может быть, дело именно в их имперскости. В державе может реакционный и продажный режим, даже террористический в отношении оппозиции, но перед лицом Запада должен быть единый фронт. Тем более, что среди главных преступлений путинизма они числят то, что в мае-июне 2014 Москва не бросила танки на Харьков, Днепр, Киев и Одессу.