О "малых народах"

23 января, 17:44
Вчера один из представителей "великого русского народа" позволил себе личный выпад, который навлёк меня на некоторые мысли.

Для начала, собственно, цитата из его высказывания:
"Я всё же не пойму неподдельного интереса укромолдаван к судьбе России ? Какая уже им печаль после 1991 года ? Или таки комплексы "малых народов" ?"

Невзирая на личные выпады, тем не менее, я не воспринимаю их на свой счёт и рассматриваю такого рода выпады лишь как признак слабости.

Теперь о роли "малых народов" в судьбе "великих". В Российской Империи одним из угнетенных и лишенных прав "малых народов" были евреи. Царское правительство, сам царь и "великий русский народ" считали, что это в порядке вещей и именно так и должно быть. Но так не считали сами евреи. Их дух не был сломлен, а наоборот, окреп и их сердца взывали о борьбе и мщении.

И они своего добились. Они стали локомотивом революционного движения, истинной элитой империи и обрекли "великорусский народ", а заодно и все остальные, на неисчислимые жертвы, беды и страдания, гражданскую войну, и, в итоге, увод в сторону от тренда мирового развития на свой, как оказалось, тупиковый коммунистический путь.

Но такой чудовищной ценой они сохранили империю. Ведь "великий русский народ" должен жить в империи, насколько я понимаю? Лишь империя является формой его существования?

Если так, то особо ярые представители "великого русского народа", которые хотят отделения Кавказа и высылки всех "чёрных", должны сами себя пороть, как та унтер-офицерская вдова. И знаете почему? По той же причине, что и царь с его правительством.

Как мне представляется, дело не только в шизофреническом раздвоении имперского сознания: мы хотим жить в империи, но без них, мигрантов, и, вообще, мы любим Россию, но предпочитаем жить за границей, и оттуда уже - предаваться в полной мере тоске по сладкому дыму родины и ностальгии по отеческим гробам.

Угнетенные кавказские "малые народы", чеченский в первую очередь, который понес неисчислимые жертвы в ходе недавних имперских войн и есть соль земли российской. Именно они, подобно евреям в начале 20 века, с их несломленным духом и сохранят для вас империю.

Придётся ли для этого пройти через новый обостренный этап гражданской войны по всей территории империи - покажет время. Но то, что они новые спасители империи - не вызывает никаких сомнений.

Помните, для тех, кто живёт эмоциями - жизнь предстаёт трагедией. Для тех же, кто живёт разумом - комедией.

Всем хорошего дня, мира и добра.

Апдейт 24.04.2015

Теорема, которую в эти дни успешно доказывает Рамзан Кадыров, звучит, с моей точки зрения, так: Если правовое поле нулевое, то оно подлежит форматированию по своему усмотрению любым из инициаторов с ненулевой силовой потенциальной функцией.

Апдейт 31.05.2016

Про Санкт-Кадырбург: назвав в северном городке мост именем убийцы и отказываясь назвать в Москве мост именем убитого, стыдливо, при этом, как воры, постоянно убирая цветы с Немцова-моста, путинская Россия окончательно подтвердила свой исторический путь в небытие.
Туда ей и дорога.
Аминь.

Апдейт 23.01.2017

И до Коха дошло. Не прошло и четырех лет с момента моей публикации.

"Может ли Кадыров захватить власть в России?

Стоит ли россиянам бояться что чеченцы смогут захватить власть в России?

Когда говорят, что русским бояться нечего и чеченцы никогда не смогут захватить власть в России (слишком мала их численность) я напомню лишь несколько эпизодов из истории.

1. Большевики-атеисты (в большом количестве, кроме русских - евреи, поляки, латыши, кавказцы) захватили власть в поголовно православной христианской стране с давними монархическими традициями и удерживали ее в течении 70 лет.

Они даже не пытались подстроиться под традиционно очень панславянски и националистически настроенный русский народ, а напротив - навязали ему совершенно изначально чуждую ему интернационалистическую доктрину. Более того: они сломали русскому народу хребет - уничтожили его крестьянство.

Все это удалось им сделать используя абсолютно бесчеловечный и зверский террор. Беспощадный и во многом бессмысленный террор, террор именно ради неведения ужаса - вот тот ключ, с помощью которого они сумели подчинить русский народ.

Ну и, разумеется, фантастическая спаянность и жесткая дисциплина внутри их большевистского "ордена меченосцев" - тоже была важна для достижения этой цели.

2. Маленькая суннитская община из захолустного Тикрита во главе с Саддамом Хуссейном в течении 30 лет удерживала власть на многомиллионным шиитским населением Ирака. Более того: она заставила шиитов Ирака воевать с шиитами Ирана во имя интересов своей маленькой суннитской общины!

Все это тоже было достигнуто путем установления контроля над армией и спецслужбами и жесточайшим террором шиитского и курдского населения.

3. Маленькая алавитская община Сирии во главе с семейством Асадов в течении 40 лет контролировала многомиллионую суннитскую страну.

И тоже здесь главным орудием удержания власти был беспощадный террор.

И вот, кстати, еще:

Кто-нибудь знает причины, почему чеченцы должны удержаться от террора в отношении русских? Разве они видели от них что-нибудь хорошее за последние 250 лет? Почему они должны их пощадить?

Господа русские! Подумайте своей башкой: почему вы считаете, что вам сойдет с рук геноцид в отношении чеченцев, который вы творили в течении этих столетий?

Ах, это делали не вы? Но у чеченцев есть коллективная ответственность. И в их обычном праве (адате) - дети за отцов отвечают. И вы это прекрасно знаете. И они этого не скрывают.

Вы всерьез считаете, что чеченцы как-то поменялись за последние десять лет? Вы думаете, что вы их подкупили? Как бы не так! Я убежден, что они все ваши деньги считают свои трофеем и справедливой контрибуцией, которую вы им платите как проигравшие войну.

Все, что они говорят про свою верность трону - не стоит воздуха, который на это тратиться: их способность к мимикрии и выдержка в ожидании удобного момента для атаки хорошо всем известны.

Вы считаете, что вы опять возьмете числом? Тогда объясните мне: почему в любой воинской части один-два чеченца-срочника подчиняют себе сотни русских солдат? Почему тут принцип численного перевеса не работает?

Подумайте, русские, во что вас ввергает Путин и его банда..."

(с) Альфред Кох