О вечной украино-российской дружбе

27 декабря, 17:12
Докладываю: гибель пропагандистского самолета МО РФ имеет весьма позитивное влияние на общий характер наших межгосударственных взаимоотношений с агрессором.

До этого где-то в Рязани-Казани были убеждены, что Россия — величайшая империя в галактике. И если россияне будут твердо тупить насчет того, что «настамнет», и боевики на Донбассе третий год воюют «отжатым у ВСУ оружием и боеприпасами, то украинцы в конце концов согласятся и вернутся под крыло (в подмышку что ли?) «старшего брата». Потому что мы - «адиннарот», и это пьяный Хрущев вместе с пьяным Ельциным по команде Обамы отдали Украине Крым, чтобы нас поссорить.

А теперь они убедились, что мы их, в большинстве своем, презираем, и если у нас и есть что-то общее, то это адрес, куда мы друг друга шлем. Причем, россияне охотно идут. Потому что в качестве противодействия не могут придумать ничего более разумного, чем принять закон Госдуры, запрещающий россиян троллить и над ними смеяться в соцсетях.

Ну да, ну да. Даже закон всемирного тяготения требует утверждения в Госдуре, а уж Басманный суд — он пострашнее Страшного суда выходит.

В общем, мы уже настолько не вместе, что украинских радетелей за дружбу с Россией можно смело сдавать в казенное учреждение.
Нет, не в СБУ и не в психушку, а на таможню и далее на пограничный переход в РФ — в целях воссоединения братьев по крови. Той, что он льют по всему миру.

И заодно, чтоб два раза не вставать, о Шендеровиче:

Вот не надо удивляться его позиции, замаскированной под абстрактный гуманизм. Уж у кого-кого, а у Шедеровича и зашкаливающего черного юмора, и всякого глумления хоть отбавляй. Когда захочет.

Так получилось, что я был на его недельной давности концерте в Киеве. И концерт меня разочаровал до невозможности: Шендер ностальгически повествовал о своем геройстве давних времен — о «Куклах», то есть. О современном моменте — ни слова. И был он осторожный и тщательно взвешивающий каждое слово, словно агнец в волчьей стае. В программе не оказалось даже его коронки — ответов на вопросы зрителей, где Виктор всегда просто блистал.

В общем, Шендерович, судя по всему, притомился быть оппозиционной белой вороной. И обострять опасается. И это не сиюминутная позиция, так что самолет здесь не при чем.

Знаете, чем побеждают полумрак гибридной войны, суть которой в размывании смыслов и критериев? Светом определенности!
Точным и неуклонным называнием всего своими именами: войны — войной, врага — врагом. Попутчика — тоже врагом, только завтрашним.