PromoPromo

Об антикоррупционерах с молескинами

9 июля, 19:37
Прочла душещипательный пост, как Мустафа Найем хотел изменений в стране, но БПП не оправдало его надежд. Поэтому он уходит из партии президента в партию фрика Гацько.

Прочла душещипательный пост, как Мустафа Найем хотел изменений в стране, но БПП не оправдало его надежд. Поэтому он уходит из партии президента в партию фрика Гацько.

Я помню сентябрь 2014. Страна в растерянности. Люди в шоке после страшных потерь Иловайска. В СМИ тиражируют месседж, что президент фактически голыми руками борется с путинской ордой Проходит съезд БПП, где главной сенсацией стало то, что номера 18, 19, 20 в списке получили Света Залищук, Серёжа Лещенко и Мустафа Найем. Это шикарные места в списке, порой люди по 10 лет работают в партии, чтобы получить такие позиции. А тут -- с бухты-барахты.

Уже тогда святой медийной троице говорили, что они банальные коньюктурщики. Что, как они не побрезговали оказаться в одной лодке с Кононенко, Грановским, Гончаренко и Грыневым? На что молодежь пожала плечами и сказала, что будет работать над реформами.

Проходят выборы. Политические тинейджеры получают посты во фракции, становятся вип-спикерами. Борьбы с оппонентами внутри фракции у них мало. Как и законодательной результативности. Однако они часто торгуют лицами в телевизорах, поэтому считают себя как минимум Кэмэроном, Меркель и Саркози.

Ощущение собственной обалденности рвёт ребятам мозги, они подсчитывают, что вместе у них на троих миллион лайкальщиков, и они могут претендовать на победу в досрочных выборах.

Они скрещиваются с такими же парламентскими звёздами с других сил, пьют в японском ресторане с Саакашвили и Гацько и считают, что таки да. Мы доросли до собственной партии. Партии антикоррупционеров - это так же модно в нынешнем сезоне, как платье в бельевом стиле.

Мустафа конечно пишет пост, как у него болит душа. Но выбора нет, и он уже большой партийный лидер Демальянса. Но мандат БПП все же сдавать не собирается. По сути, с парламентского опыта могу судить, что это банальная тушкоферма, попытка усидеть на двух стульях.

Во времена журналистского прошлого Муся и Лещ любили пинать ту же партию БЮТ, которая была рекордсменом входа и выхода из неё депутатов в самостоятельные политики. Так и сейчас, они первым делом напомнили молодую Юлю и ранний БЮТ.

Готова поспорить на бутылку текилы, что членство троицы в Демальянсе обернется скандалами, разоблачениями, расследованиями и развалом Демальянса. Поскольку все трое неспособны работать в команде. Свету, Сережу и Мустафу не устраивали номера 18, 19, 20 в топ-партии президента? Что их может ожидать в малоизвестном проекте второго эшелона?

На практике ожидаю историю с Громадське-2 . Только в политике.