PromoPromo

Обама и Столтенберг прокомментировали инцидент с российским самолетом

24 ноября 2015, 22:33
Если бы Россия реально действовала совместно с коалицией государств и боролась бы с ИГИЛ, а не сирийской оппозицией, позиции и города которой она бомбит, то этого инцидента с правомерно сбитым самолетом никогда бы не произошло.

Прямой эфир с Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. Одновременно, с опозданием 7 минут, идёт пресс-конференция Президента США Барака Обамы.

Столтенберг:

  1. Ввиду того, что ИГИЛ - главный враг нашей коалиции государств (НАТО) мы должны действовать прозрачно в наших отношениях, в том числе с РФ.
  2. Я обязан сказать, что мы очень сожалеем, что Россия, вопреки своим обязательствам, бомбит те объекты, которые никакого отношения к ИГИЛ не имеют.

Про самолет ни слова .

Обама :

  1. И Турция и НАТО и США неоднократно предупреждали Россию, что она намеренно и провокационно совершает полеты боевых самолетов как вдоль границ Турции, так и нарушая её воздушное пространство.
  2. Если бы Россия реально действовала совместно с коалицией государств и боролась бы с ИГИЛ, а не сирийской оппозицией, позиции и города которой она бомбит, то этого инцидента с правомерно сбитым самолетом никогда бы не произошло.

Всё !