Обама ты не прав

29 декабря, 00:03
Чем хуже становится ситуация на России тем больше российские пропагандисты пытаются убедить Запад, что от “разрыва” с ней он страдает.

Чем хуже становится ситуация на России тем больше российские пропагандисты пытаются убедить Запад, что от разрыва с ней он страдает.

При этом Западных политиков и просто обывателей прежде всего пытаются убедить что главной ошибкой ЕС была конфронтация с Россией в которую он вступил после оккупации Крыма и Донбасса.

Для того чтобы западный мир поверил в эту чушь ему стравливают следующие мифы:

Миф 1: Запад безосновательно обвиняет Россию во вмешательстве в конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма.

Аргументы для данного утверждения потрясающие: Да вы докажите!

В реальности все немного иначе, даже несмотря на то что в сети более чем достаточно фотофактов, есть реальные доказательства:

  • доказано что российский Бук сбил малазийский Боинг
  • вся военная техника и вооружение террористов Донбасса и Крыма произведено на России
  • Путин лично снялся в документальном фильме и рассказал о том что операция по захвату Крыма проходила под его личным патронатом
  • тысячи российских военнослужащих приехали домой мертвыми или покалеченными после того как заблудились в Украине
  • и наконец переговоры в Минске не ведутся с марионетками Кремля в оккупированных регионах, а ведутся непосредственно с представителями Москвы
  • деньги лучшее доказательство - финансирование всех военных действий в Украине проводит Россия

Миф 2: Запад имел права вводить санкции против России

Аргументы: Россияне так и не увидели доказательств того что российская армия во всю воет на Донбассе, Крым Россия забрала потому что нельзя было допустить попадания на него НАТО.

В реальности, санкции, которые ввели США и ЕС против Москвы это невооруженный метод воздействия на ситуацию, мягко говоря цивилизованный.

Санкции вводились прежде всего против законодателей подписавших законные акты позволившие России законно вторгнутся в Украину, и оккупировать Крым. Также под санкции попали предприятия так называемой семьи Путина.

Мало того, сам факт того что Россия отрицает свое участие к военным действиям на Юго-Востоке Украины, и отрицает что он одна из сторон конфликта более всего раздражает Запад. Обман, как известно, особенно наглый, в цивилизованном мире считается оскорблением.

Миф 3: Украина и Европа страдают от антироссийских санкций больше чем Россия

Аргументы: сегодня глава МИД России Сергей Лавров просто таки идеально высказался по этому вопросу:

Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или.

Очевидно, что стремление Евросоюза переориентировать Украину исключительно на Европу дорого стоили и ЕС, и Украине: введенное продовольственное эмбарго ударило по производственной сфере Европы, а добровольное отречение Украиной от российского рынка еще больше усугубило экономический кризис в стране.

Поэтому не удивительно, что все чаще слышны противоположные антироссийской пропаганде мнения, однако ЕС продолжает курс давления на Россию, несмотря на его нерентабельность. И понятно, кто их направляет .

В реальности:

  • Поодиночке принято говорить только на России, где ложь ценится больше чем правда. Крысятничество, заговоры, шулерство - это умения которыми цивилизованный мир не обладает, вот только Лавров не в курсе, а потому пытается обвинить европейских политиков в болезнях россиян.
  • Россия к сведению Лаврова давала своими закупками ЕС 2% от всей суммы выручаемых ею средств, в реальности ухода такого большого покупателя как Россия никто не заметил. Мало того, в той же Финляндии, благодаря санкциям удалось снизить стоимость продуктов питания на 20% - так кому хуже?
  • Промышленность Украины, в особенности сырьевая во многом действительно была заточена под рынок России, но уже сегодня большинство предприятий торговавших с Россией смогли найти куда более выгодные рынки сбыта
  • Рентабельность - что о рентабельности может рассказать человек который причастен к правительству которое уничтожает продукты деньги за которые уплачены? Это все равно что имея проездной, купить билет пробить его выйти и потом бежать за троллейбусом!

Лавров и его кремлевская команда предпринимают отчаянные попытки скрыть свой блеф, свой обман. Но как бы они не надували щеки, как бы смешно не шевелили усами и бровями никому больше байка о военной мощи России не интересна! И потому действительно скорее всего все сведется к тому что россиянам в ближайшем будущем придется или избавиться от иллюзий, или . Повторить опыт Российской Империи, только боюсь до 2017 года они не дотянут.