Обвинительное заключение по Савченко

10 марта, 14:29
Кто-то в курсе, что имеет СК против Савченко? Я не поленился, прочел все 185 страниц обвинительного заключения. У СК много букв про Савченко, только вот доказательств вины я не нашел. Нет их. Ноль!

Кто-то в курсе, что имеет СК против Савченко? Я не поленился, прочел все 185 страниц обвинительного заключения. Вот оно: Обвинительное заключение по Савченко

У СК много букв про Савченко, только вот доказательств вины я не нашел. Нет их. Ноль!

Ни тебе улик, ни очевидцев, ни видео, ни аудио - вообще пусто!

Только догадки, версии и фантазии следователей, которые они почему-то называют доказательной базой.

Вот взять хотя бы мотив! Обычно преступники совершают преступления руководствуясь жаждой наживы, или личной неприязнью или еще чем-то.

Тут СК даже не пытается объяснить - зачем Савченко и компания хотели порешить журналистов?

Может они убивали до этого журналистов, или после? - НЕТ!!!

Может они где-то, когда-то высказывались, что будут убивать журналистов? НЕТ!!!

Может где-то есть свидетели, что слышали разговоры какие-нибудь? Тоже НЕТ!!!

Тогда что?

Почему СК решили, что украинским воякам вообще были интересны какие-то корреспонденты?

Типа, ясно по умолчанию так как: фашисты, бендеровцы, СС, Гитлер, каратели и так далее?

Хорошо.

Дальше СК все доказывает руководствуясь логикой: Недалеко (относительно) от точки обстрела задержали некую Савченко. С автоматом, биноклем, картой местности и телефоном. Звонила своему командиру и сестре. Вот! Тут же и ежу понятно, что она корректировщик огня по журналистам.

Логика! Против нее не попрешь. Универсальный инструмент.

Но потом единственный инструмент следователей начал давать сбои. Дальше сюжет у них пошел не линейный, не предсказуемый и полный парадоксов.

Савченко привезли в Луганск, допросили, выяснили, что корректировщица огня. А после напрашиваются аналогии из Семнадцати мгновений весны . Помните, как Штирлиц вытащил из застенков пастора Шлага и отправил его в Швейцарию? Так и тут - Плотницкий приказал вывезти в безопасное место вражеского диверсанта, коим на тот момент являлась Савченко, и там отпустить на все четыре стороны. В тылу у своих войск. Еще и телефон вернули. Если бы была зима, то наверное и лыжи бы выдали. Но документы не вернули, видимо хотели усложнить квест.

Дальше, по законам жанра, Савченко должна была тайком, лесами и оврагами пробираться к своим, благо дыр тогда в линии фронта было хоть отбавляй. Но такой сюжет слишком очевиден, а потому скучен. Нужна интрига.

И Савченко рванула в Россию!!!

Зачем??? Без документов!!! Без конкретной цели!!!

Огородами пробралась в Ростовскую область, села в попутку и покатила в Воронежскую область. Навстречу приключениям.

Все.

Дальше не хочу пересказывать историю про бдительного гаишника и проживание Савченко в частной гостинице за счет СК. (У них что, камер нет?)

Вот такое обвинительное заключение. Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!

А я то думаю, что это правозащитники по всему миру (кроме России конечно) кричат - свободу Савченко , Судилище и прочее. А оно вот как.

Нет, по законам военного времени враг конечно должен быть уничтожен любой ценой

Но если учитывать, что Россия, как бы и не воюет, а Уголовный кодекс все чтут, то напрашивается вывод - правовой беспредел полнейший, все шито белыми нитками!

А если еще учесть, что ни следствие ни суд не приняли во внимание билинговую экспертизу звонков Савченко и хронологическую экспертизу, которые давали полное алиби обвиняемой...

Я до сего момента молчал как рыба. Ни слова не сказал про Савченко. Кто я такой, чтобы выдвигать версии не основываясь на факты?

Но прочитав это обвинительное заключение, понял - пора. Факты на лицо, вся информация выложена и разжевана. Я сделал выводы. Они вам понятны?

Или я где-то что-то упустил?