PromoPromo

Олланд, не отрицает возможности начала третьей мировой войны

7 февраля 2015, 16:18
Сегодня президент Франции Франсуа Олланд в интервью французской газете «Фигаро» высказал свое опасение о вероятности начала третьей мировой войны

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд в интервью французской газете Фигаро высказал свое опасение о вероятности начала третьей мировой войны, в том случае если российскому лидеру не удастся прийти к соглашению с Украиной. Опасение это основано на результатах их последней встречи с президентом России.

В частности Франсуа Олланд заявил, что:

Я думаю, что для Путина это последний шанс решить вопрос мирно. И если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, то мы все прекрасно понимаем, по какому сценарию развернутся дальнейшие события в мире, этот сценарий называется третьей мировой войной .

Аналогичное мнение о результатах переговоров высказала и канцлер Германии Ангела Меркель, она в частности заявила что:

Нет никаких гарантий, что Путин готов к выполнению каких-либо договоренностей по Украине. После минских соглашений мы освободились от многих иллюзий. Нарушение минских договоренностей, не дает никаких гарантий выполнения новых договоренностей. Действия России нарушили мир и порядок .

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности Ангела Меркель, также заявила что:

Более года мы переживаем кризис в Украине. Кризис, который поставил под вопрос порядок во всем мире. Действия России нарушили мир и порядок, и принципы совместного существования в Европе. Была нарушена целостность, нарушены принципы международного права .

В Мюнхене, где сегодня проходит конференция по безопасности (мира от России?), также состоялись важные встречи, а именно трехсторонние переговоры между Петром Порошенко, Ангелой Меркель и представителем США Джо Байденом, а чуть ранее Президент Украины Петр Порошенко встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.