Они не прошли

2 января, 12:01
Полицейские их называют между собой nafris...

Многие сотни этих молодых людей- марокканцев, алжирцев и тунисцев-устремились в новогоднюю ночь в Кельн, к Домской площади, чтоб повторить, возможно, скандальный сценарий прошлой новогодней ночи.

Но на этот раз полиция их ждала во всеоружии. В Кельн и окрестности было стянуто более 1700 полицейских ( в 12 раз больше, чем год тому назад). Но главное, силы правопорядка имели четкий приказ и ориентировку.

Более 650 nafris за агрессивное поведение были остановлены ( фото) на дальних подступах к Собору, опрошены, идентифицированы и вежливо, но неуклонно отправлены по домам. Эту статистику привел сегодня главный полицейский начальник земли Северный Рейн-Вестфалия. 27 человек были задержаны.

В итоге новогодняя ночь оказалась самой беспроблемной в истории празднований у Собора. Как, кстати, и в Берлине, где у Бранденбургских ворот традиционно собираются сотни тысяч людей.

Как позже стало известно со слов Вольфанга Вурма (Wolfgang Wurm), высокопоставленного полицейского руководителя земли, полиция узнала, что около 2000 nafris планируют собраться на Домской площади в 22.00.

Эту информацию выдало подразделение, контролирующее социальные сети и чаты.

После этого было принято решение не допустить агрессивно настроенных лиц на площадь, где собрались в тот момент около 50 тысяч человек, чтоб посмотреть уникальное новогоднее световое шоу.