Они уходят...

14 апреля, 10:10
Спасибо тем, кто больше года назад дал надежду, что изменения в Украине возможны. То, что они сделали, мы оценим только со временем

Они уходят. И надо сказать спасибо тем, кто больше года назад дал надежду, что изменения в Украине возможны. То, что они сделали, мы оценим только со временем. Но вспоминать, что они ушли, с сожалением начнем уже завтра.

Спасибо, Наталия Яресько. Спасибо, что стала той самой Миссис Нет, кем должен быть министр финансов страны, пребывающей в кризисе. Спасибо за дефицит бюджета, который снизился в разы. Та самая макроэкономическая стабилизация, без которой невозможны любые реформы, но о которой никто не думает. Спасибо за снижение ЕСВ. Спасибо, за начало верификации. Спасибо за здравый рассудок и честность, за личную нулевую толерантность к коррупции. Спасибо за реструктуризацию внешнего долга и долгие часы перелетов и общения с МВФ, Мировым Банком и прочими. Они тоже скажут спасибо и будут жалеть. И главное - спасибо за надежду, которая появилась, пусть и осталась не реализованной. Жить без надежды - невозможно. И пускай сейчас принципы правительства Наталии Яресько оказались не реализуемыми, они были озвучены, а значит стали чуть реальнее. И рано или поздно станут основой правительства, которое все-таки будет проводить реформы.

Спасибо, Айварас. Спасибо за PRozorro. И спасибо за начало процесса корпоративного управления, что может дать шанс уменьшить коррупцию на государственных предприятиях. Спасибо за попытки сменить менеджмент коррупционеров и номинационные конкурсы по выбору новых глав гос предприятий Спасибо за дерегуляцию, которую удалось начать. Спасибо за честные аукционы на Укрнафте. Спасибо, за пробивание темы приватизации. И спасибо за нулевую толерантность к коррупции. Спасибо за правду, которую все знали, но никто не говорил.

Спасибо Андрей Пивоварский. За год проклятой работы, которую почти никто не видел. Спасибо за корпоратизацию Укрзализници. Спасибо за дерягуляцию в портах. Спасибо за новых руководителей портов и за ту команду, которая теперь останется в министерстве. Спасибо за то, что не боялся говорить вслух о необходимости роста зарплат, пусть эта тема и осталась не решенной, в плену популизма.Спасибо за множество небольших решений которые мешали большим схемам.

Спасибо, Квиташвили. Спасибо за то, что теперь лекарства закупают через международные организации, что вызывает ненависить парламентского комитета, но дает экономию больше 60%.

Спасибо, Алексей Павленко. Не за урожай, конечно. Спасибо за дерегуляцию в агросекторе. Спасибо за то, что экспортерам никто не мешал делать свою работу. Спасибо, что теперь не мешают ветеринары.

Они уходят. И будем надеятся, что кто-то из них еще вернется. И что кто-то из их команд останется. И что зерна, которые они посеяли, взойдут через 5-7 лет в новых партиях, которые смогут завершить начатое. И которые будут верить в то, что говорят, и делают то, что обещают.