Они в Украине строят Россию

11 января, 17:30
Несмотря на европейскую демократическую риторику, они в Украине строят государство, в котором общество тотально зависеть от власти, чтобы потом несвободные, зависимые граждане покорно молчали, не поднимали голоса против власти, а на выборах - дружно голосовали за носителей власти и их подачки

Яценюк гордо сообщил с экранов - каждый третий гражданин Украины получает субсидии на услуги ЖКХ. Некоторые семьи теперь платят за услуги ЖКХ даже меньше, чем платили в прошлом году .

Яценюк призвал еще больше граждан, чтобы они оформляли субсидии и получали прямую финансовую помощь от государства ...

Все ли из нас осознают опасность от таких действий власти?

Вместо того, чтобы разрушать монополизм олигархов, способствовать честному предпринимательству, стимулировать производство и создание рабочих мест, когда человек / семья чувствует себя уверенно и не зависит от подачек государства, они наоборот - насаждают тотальный патернализм и тотальную зависимость граждан от власти.

Вместо того, чтобы ослаблять налоговое давление на предпринимателя и работника, решительно уменьшать процент ВВП, что через государственный бюджет распределяется чиновниками, они наоборот - увеличивают давление на тех, кто работает и зарабатывает, принудительно отбирают с экономики (у граждан) все больше ресурсов для дальнейшего перераспределения органами государственной власти.

Вместо того, чтобы укреплять экономически устойчивое, независимое от государства, активное гражданское общество и его ядро средний класс, они наоборот - уничтожают их экономически.

Вместо того, чтобы строить государство с устойчивой демократией, на основе твердого благосостояния и самообеспечения работающих граждан, они наоборот - строят в Украине государство, в котором каждый человек / семья и ее жизнь будет зависеть не от результатов собственного труда, а преимущественно от власти и ее решений.

Несмотря на европейскую демократическую риторику, они в Украине строят государство, в котором общество тотально зависеть от власти, чтобы потом несвободные, зависимые граждане покорно молчали, не поднимали голоса против власти, а на выборах - дружно голосовали за носителей власти и их подачки.

Несмотря на патриотическую риторику, они в Украине строят Россию.

Строят ускоренно и совершенно сознательно.

Эта власть не просто недееспособна. Не просто не может провести реформы. Не просто коррумпированная и вороватая. Она уже опасна для страны стратегически.

Власть, а не внешний враг, становится главной угрозой для развития страны.

И граждане, которые выбрали эту власть, а недавно на местных выборах снова отдали ей свои голоса, должны наконец эту угрозу осознать.