Открытое письмо руководству Youtube

20 марта, 21:09
Помимо отправки руководству Youtube - публикую свое Заявление и в интернет. Чтобы не потерялось...

Помимо отправки руководству Youtube - публикую свое Заявление и в интернет. Чтобы не потерялось...

Руководству Youtube

Заявление

Я, Сотник Александр Владимирович (Москва, Россия), владелец Ютуб-канала Sotnik-TV , вынужден обратиться к руководству Ютуб с данным Заявлением.
Российский сегмент Ютуб в последнее время превращается в инструмент по подавлению свободы слова и информации в России. В течение последнего года канал Sotnik-TV, успешно развиваясь, предоставлял зрителям альтернативную точку зрения на общественно-политические процессы, происходящие в России. С нами боролись кремлевские тролли , заваливая наши материалы дизлайками , личными угрозами и оскорблениями, что, надо признать, не влияло на количество просмотров и доход по монетизации. Однако, начиная с января 2016 года, на наш канал началась атака по отключению нашего контента, а он всегда оригинальный, от монетизации, руководствуясь шаблонными причинами. В монетизации отказано самым просматриваемым материалам. Поскольку данное явление носит систематический характер, я вынужден констатировать, что это планомерная акция с целью лишить канал Sotnik-TV реального дохода либо искусственно минимизировать его.
Я вынужден задуматься о возможном переходе на иной ресурс, поскольку российский сегмент Ютуб агрессивно выдавливает наш канал, используя самые низкопробные причины для отказа в монетизации нашего контента. Ярким примером отказа в монетизации является ролик, размещенный 15 марта 2016 года Москвичи: Крым вернуть нельзя оставить . Понятно, что заявка в монетизации отклонена по политическим мотивам. Между тем, сам материал не несет в себе никаких признаков экстремизма либо иных признаков недобросовестной подачи, а лишь является отражением действительности. Вместе с тем, он безусловно отражает неприятную для кремлевской пропаганды картину. Получается, что руководство Ютуб поощряет деятельность прокремлевских троллей.
Тревожным симптомом также является тот факт, что систематически, когда нашему каналу присылаются уведомления об отказе в монетизации активизируются представители неких странных фирм, которые сотрудничают с Ютуб в качестве посредников. Они присылают мне на электронную почту письма с предложениями о разруливании конфликтных ситуаций с Ютуб и предоставлении своих услуг по сохранению и защите контента .
Прошу обратить самое пристальное внимание на российский сегмент Ютуб, пока он не превратился в филиал Останкино, контролируемый российскими спецслужбами.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество
Сотник Александр Владимирович независимый тележурналист, публицист, писатель.
Россия, Москва.