Триумф Слуги Народа и пощечина здравому смыслу от Шария

22 июля, 10:45
Динозавры политологии окончательно доказали свою несостоятельность, в то время как инновации в политике нашли возможным сделать невозможное!

Собственно немного даже удивительно, что эти рудименты прошлого - наши уважаемые политологи и пропагандисты, все еще остались востребованы после неожиданного прихода к власти в США Дональда Трампа.

Действительно удивительно, как так получилось, что люди располагающие деньгами и амбициями и бровью не повели, после того как Трамп доказал, что старые проверенные методы не работают - а вот новые заходят просто на ура!

Сыграло ли тут чванство и ханжество нашей политической элиты. Было ли это типичным проявлением консерватизма так свойственного нашей власти. Или речь шла о старых проверенных коррупционных связях?

Не есть суть. Порошенко и люди из его сословной группы были на голову разбиты Зеленским и его командой. 

При этом ничего фантастически удивительного команда Зеленского не продемонстрировала!

Отличная подготовка, выдержка, умение играть в долгую, подушка из кино и сериала, разумное финансирование - и вот команда Зеленского заняла президентское кресло и получила возможность создать коалицию в парламенте без каких либо договоренностей.

Что дальше? Местные выборы в ноябре. Выборы которые фактически сосредоточат власть в стране в руках одной политической силы.

Но вернемся к триумфу Зеленского.

Надо признать, что данному событию более способствовал Петр Алексеевич Порошенко.

Во всем пародируя своего российского визави он не смог повторить в Украине успех Путина, а добился полностью обратного результата!

Почему так получилось?

Да потому что Петр Алексеевич не учел ряд факторов:

  1. Путин полностью контролирует все денежные потоки в стране и его олигархи не более чем высокие чины в ФСБ. В феодальной по сути Украине контролировать все потоки у ПАПы не вышло. 
  2. Путин не проводит дебаты с конкурентами, а попросту истребляет их.
  3. Идеология Третьего Рима - это идеология вечной войны, а мы не на словах, а на деле мирный народ.
  4. Пассионарность россиян - модель поведения схожая, но не аналогичная пассионарности украинцев. Да мы готовы жертвовать и терпеть, но не когда при этом наши правители и их свита лопаются от наворованного. Нам видите ли не доставляет удовольствия гордиться тем, что наш президент украл больше ихнего!
  5. Мы помним. Помним, что обещал ПАПа и видим, что он сделал. И пропасть между словами и делами просто таки колоссальных размеров.
  6. Мы можем молчать, но не видеть как нашу страну сливают в офшоры мы не можем. При чем так нагло как это было со схемой Роттердам +, не делал ни один президент.
  7. Амбиции и харизма это две совершенно разные вещи.
  8. Иногда не стоит доверять своему насквозь прогнившему коррупционному окружению, которое хвалит своего хозяина лишь только за тем, чтобы он и дальше им давал его обворовывать. 

Надо отметить, что от действий мудрого правителя Порошенко выгодополучателем стал не только Зеленский.

Гауляйтер Украины - Виктор Медведчук получил возможность укрепить свои позиции настолько, что так хорошо он себя не чувствовал даже при Януковиче.

Один только подарок от Путина в виде нефтегазовой иглы для разрушения Украины чего стоит!

Единственное что скорее всего будет Медведчуку немного на днях ай-ай-ай, ибо не набрал он обещанных Путину 30%. А это напрямую ставит под угрозу желание Путина заполучить Украину без военного вмешательства.

Не будем конечно забывать, что несмотря, что эти выборы сделали из Порошенко политического инвалида. Прибавилось у нас и трупов.

Первым таким трупом стала Самопомич, которая просто растворилась в волнах электоральных пристрастий не набрав и процента.

Громадская позиция еле набрала процент, но ее это не спасает.

Ляшко, Смешко и Вилкул собрали примерно по 3% на нос.

Народный фронт, чтобы не позориться вообще на выборы не вышел.

Националисты еле набрали 2%, чем лишний раз доказали, что идеей торговать не стоит.

Иже с ними занял данную ступень пъдестала стратег Гройсман и король фейков - Шарий!

И все это не было так весело, как бы не было печальным признать тот факт, что у нас в стране примерно полмиллиона людей вообще не дружат с головой!

Вы только вдумайтесь!

Отдать голос за Шария!!!

Так мало того, теперь благодаря этим крайне продуманным людям партия Шария будет получать в течение 5 лет порядка 30 млн грн финансирования из бюджета Украины!

Но....

Все таки хороших новостей больше чем плохих. И крайне хорошо, что что-то в нашем болоте начало меняться и грузные тела переевших бюджетных денег лиц уже устремили свои взоры к границе!