Пасьянс Тимошенко

23 сентября, 10:00
Тимошенко один из лучших проектов Медведчука, и он ее как Савченко на фуфломицин не разменяет

Очень сложно долго скрывать свои истинные намерения, как и негативное отношение к стране которую ты не любишь, не ненавидишь, а банально используешь, “доишь”.

Вот и Юлия Владимировна на днях просто таки не смогли сдержаться от широкого жеста и поддержала своего старого приятеля, подельника и вероятнее всего истинного владельца, руководителя страны агрессора, Владимира Путина.

Поддержала она его естественно не в привычной ватной манере, выйдя на улицу вооружившись аквафрешем на палке, и обвешавшись рыже черными лентами, аки рождественская елка. Поддержала она его свои молчанием, а именно: не отдав голоса за признание выборов проведенных в стране с которой мы ведем не признанную никем войну нелегитимными.

Надо отметить, что Юлия Владимировна ввязалась в серьезную игру, в очередной раз проголосовав в одной команде с депутатами "Оппозиционного блока”.

И поддержали ее в этом порыве и другие, не менее одиозные представители ее партии: Надежда Савченко, Борис Тарасюк, Григорий Немыря, Сергей Власенко.

Надо сказать, что благодаря действиям группы партий “друзей Путина” решение чуть было не было принято, так как проголосовали за признание нелегитимной новоизбранную Государственную Думу 264 парламентария, что конечно больше необходимого минимума в 226 голосов, но не дотягивает до конституционного большинства.

Я не буду рассказывать насколько важно это решение для Украины, я лучше попытаюсь обратить внимание на сложную игру, которую затеяла “жертва режима Януковича”.

Тимошенко пытается свергнуть “режим Порошенко” весьма экстравагантным способом, через привычные популизм и ложь, а также играя на разочаровании во все том же Порошенко, и на ностальгии по золотобулочному режиму Януковича. Для чего она:

Во-первых, пустила утку, которую сегодня подтверждают все как один “ведущие” политологи и социологи Украины утверждая на всех возможных эфирах, что Тимошенко стала самым популярным политиком Украины. Прежде всего благодаря ее новой популистской теме о борьбе за права украинского народа с “тарифным геноцидом, который устроил Порошенко”.

Во-вторых, обратите внимание на ее перл во Львове. Где, побывав на Книжном форуме, Юлия Владимировна заявила, что народ Украины мечтает вернуть Януковича! О времени правления которого вспоминает как о счастливом, богатом и перспективном!!!

Юлия Владимировна настолько увлеклась темой возврата стране “легитимного”, что кажется забыла, о том, что во время Януковича, она благополучно сидела! И это не согласуется с ее легендой о “жертве режима”.

Так зачем же Юлия Владимировна решилась на такой шаг? Неужели, это единственный способ сместить Порошенко?

А все дело в том, что самое главное чего не хотят понимать сторонки Тимошенко - это то, что она не была врагом Януковича! Тимошенко всегда была конкурентом Януковича! И одним из самых удачных проектов ее большого друга и наставника - Медведчука!

Тимошенко имела все шансы затмить Януковича и ей просто не повезло. Ахметов (читай Путин) поставил на более управляемого и жадного, но при этом менее хитрого и изворотливого Януковича. А Ющенко? А Ющенко не смог отказаться от предлагаемых ему денег и помог Януковичу взять Украину практически без боя, не забыв при этом столкнуть “газовую принцессу” за обочину.

И Тимошенко и Янукович - одного поля ягоды, и о том, что они сумели договориться свидетельствует не только ее новая компания о ностальгии по “золотобатоновому” правителю. Но и блокирование закона о спецконфискации, согласно которого, деньги Януковича должны стать достоянием ограбленного им народа Украины!

Тимошенко своим решении в отношении легитимности Госдумы показала, что она готова продолжить строить отношения с Кремлем. Готова заключать новые кабальные договоры. А ее риторика в отношении режима Януковича показывает, что она готова стать адвокатом любого врага Украины, если это ей сулит немалый нетрудовой доход.

Повторюсь, Тимошенко один из лучших проектов Медведчука, и он ее как Савченко на фуфломицин не разменяет. Этот его троянский конь, будет самым важным игроком в будущей игре, по возврату Украины в колониальную зависимость Москвы.