Паталогический лжец

4 января, 15:13
Шарлатан, он же лжец от рождения, Трамп теперь так заврался, что масс медиа не знает, как квалифицировать его продукты лжи.

Выяснилось, что во время предвыборной кампании он выкидывал через каждые 3 мин 40 сек очередную ложь. Патологический лжец. А жить то газетам и ТВ надо.

Вот и шеф редактор газеты Уолл стрит джорнэл предлагает немного присобачиться к создавшейся ситуации. Мол, давайте, не будем больше все время квалифицировать ложь Трампа ложью, а скажем, это его фантазия, это не соответствует действительности, а это необосновано, не доказано и пр. пр.

Тут я себя поймал на уроке, которого преподнесла мне мама, когда мне было что то около 7 лет. Когда я возразил ей по какому то поводу, сказав, что она врет, то мгновенно получил сильный шлепок по лицу. Понял навсегда: нельзя говорить родителям непочтительно «врешь». Затем понял, что нельзя этого говорить начальству. Правда с большими издержками по карьере. А вот, «врешь» можно было употреблять по отношению к подчиненным, это я тоже понял навсегда.

Однако, как гражданин Соединенных Штатов, демократической страны, все равно не могу принять, что лжеца нельзя называть лжецом и его ложь нельзя назвать ложью.

Мне представляется, что Трампу удалось таки снизить планку порядочности ниже плинтуса так, что теперь мы с ним в одной компании и в роде бы разделяем его нормы морали.