Переаттестация украинской милиции вызвала бурю негодования во всех украинских пророссийских СМИ и блогосфере

10 декабря, 20:30
«Уничтожение киевской полиции» - именно под таким скандальным заголовком распространяют по социальным сетям Украины и России страшную новость о том, что в новой украинской полиции не будет места предателям, взяточникам, да и просто неучам.

Уничтожение киевской полиции - именно под таким скандальным заголовком распространяют по социальным сетям Украины и России страшную новость о том, что в новой украинской полиции не будет места предателям, взяточникам, да и просто неучам.

Так называемые поборники справедливости и правдорубы, а на самом деле продажные российские блогеры, и журналисты, которые, как это стало модным в последнее время, указывают в графе место жительства украинские города дико негодуют чистке, которую затеяли в самом коррумпированном ведомстве Украины министерстве внутренних дел.

Дело пахнет бунтом , - пишут они, - и массовым уходом квалифицированных сотрудников. Нет не в новой, там квалифицированных практически нет. Скандалом начинается переатестация бывших сотрудников МВД по новым, постмайдановским правила .

Ну а дальше социальные сети пересылают посты, в которых описывается страшный ад, способный, казалось бы, мог родиться исключительно в больном воображении зазомбированного кремлевской пропагандой россиянина, но

Он написан профессиональными журналистами изданий Вести и 112 канала!

Как вам только этот момент адской переаттестации:

Переаттестацию члены комиссий понимают довольно своеобразно: Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы .

Для начала, давайте ознакомимся с трешем которое опубликовало издание Вести 10 декабря 2015, 9:20, Следователь: На собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у Небесной сотни :

В киевской полиции назревает скандал. 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить. Это 80% личного состава киевской и областной полиции.

Офицеры рассказали Вестям , что аттестация, которую проводят в том числе и автомайдановцы не объективна и не профессиональна. Грозят бунтом и пугают возвращением лихих 90-х с грабежами, разборками и насилием.

Уходят все

По данным источников Вестей в МВД, в Киеве сложилась катастрофическая ситуация со следственным блоком. Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация - управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять всех специалистов глупо и непродуманно , говорит наш источник в МВД.

Прощение на коленях

Вести пообщались с участниками собеседования, которые не прошли аттестацию. Они жалуются, что собеседование проводят люди без юридического образования, делают это непрофессионально и заведомо предвзято.

Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы.

Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м , предостерегает нас один из оперов Михаил С.

Подобные рассказы мы услышали и от других. По закону мы не имеем права на забастовку, но просто не выйдем на работу, закрыв кабинеты. Пусть работают новые. Из десяти начальников райотделов не прошли девять, а также следователи, у которых 20 лет стажа. С нами из органов уйдет агентурная сеть, база, которая формировалась годами. Заменить такое количество работников просто не успеют. Уже к Новому году город захлебнется в грабежах, разбоях и нелегальном оружии , говорит нам следователь с 18-летним стажем.

Критерии отбора

В МВД уверяют, что у них есть четкие критерии отбора. Первоначально каждый должен был пройти проверку по люстрации, далее идут тесты на логику, эрудицию, лояльность и открытость. После чего работники должны пройти собеседование с комиссией. На тестах необходимо набрать минимум 25 баллов из 60 , сказали нам в пресс-службе МВД.

Но члены аттестационной комиссии не скрывают: руководствуются личными мотивами и просят присылать компромат на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.

Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в Беркуте , ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто сломал мне два ребра; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю , бравирует у себя в фейсбуке член аттестационной комиссии №4 Сергей Хаджинов, бывший участник Автомайдана.

Правозащитники рекомендуют обращаться в суд. Мне известно о непрофессионализме комиссий. В лучшем случае, только половина из членов имеют юридическое образование и имеют понимание процесса. Относительно того, что выкладываются личные данные сотрудников в Сеть, создаются сайты с целью сбора компромата это незаконно , подтвердил нам правозащитник Эдуард Багиров..

По его словам, член комиссии, который принимает кадровые решения, попросту не имеет права этого делать. Так что говорить о правомерности таких комиссий бесполезно. Все работники, которые не прошли аттестацию или у них есть претензии к работе членов комиссии, смело могут обращаться в суд , подвел итог Багиров .

Материал, опубликованный в издании Вести, приписывается авторству вымышленных персонажей, коими являются журналисты : Максим Сорокин , Анна Стасенко , Виктор Андреев.

Никакой информации о журналистах нет, как и нет ссылок на источники которым можно верить, то и есть, статья жесткий заказной вброс!

А вот материал с сайта 112 канала, от 9 декабря 2015, 14:28, еще интереснее, хотя во многом он пересекается с материалом Вестей. Скорее всего, материал Это похоже на месть: Как набирают новую полицию послужил основой для материала, опубликованного Вестями, или писан с одной методички:

Большинство экс-милиционеров Киева и области, которые дошли до заключительного этапа переаттестации собеседования, уволили. Среди правоохранителей зреет бунт. По их мнению, члены переаттестационных комиссий некомпетентны, предвзяты, и такое отношение к правоохранителям рискует погрузить страну в тотальный бандитизм.

Автомайдан , а именно этих представителей общественности большинство в комиссиях, отыгрался. Столичных полицейских (временно назначенных на должности милиционеров, - ред.) разогнали за 10 минут. В первый день собеседование с представителями общественности прошли 678 человек, более 500 из них будут уволены уже сегодня , - рассказал правоохранитель, проходивший собеседование.

По словам собеседника агентства, собеседование в рамках переаттестации экс-милиционеров проводят люди без юридического образования, непонятно по какому принципу отобранные, и в большинстве комиссий именно представители Автомайдана .

Как проходило собеседование? Меньше 7 минут, наверное. Спрашивают: Вы женаты? . Отвечаю: Да . - Почему в декларации скрыли жену? . Развел руками, попросил взять мою декларацию, а не Валентины Ивановны. Дальше больше. Изучают мою декларацию и открыто ерничают: Ага, в трехкомнатной квартире живете, понятно . Пытаюсь объяснить, что да, в трехкомнатной с женой, ребенком, тещей и ее родителями, и что машина у меня старенькая и - да! - с разбитой фарой, и да, денег заменить прямо сейчас нет. Спрашивали, кого я могу назвать из героев Небесной Сотни, кого знаю лично. Уже после ознакомили с приказом, что уволен. Во время собеседования ничего не сказали , - рассказал 112.ua один из следователей Киева.

Примечательно, что первых на аттестацию пригласили сотрудников, которые ранее прошли люстрацию и по тестам на общую эрудицию, профессиональную пригодность и благонадежность набрали наивысший бал.

Как рассказывают сами правоохранители, в их рядах назревает бунт. Особенно учитывая то, что причины их увольнения никто не объясняет, а списки с результатами аттестации засекречены. О своем увольнении сотрудники узнают уже после подписания приказа. И если руководящий состав, не прошедший аттестацию, намерен оспаривать свою профпригодность в судах, то рядовые милиционеры со всей Украины готовы оставить рабочие места и выйти на акции протеста. А это, по сути, прямой путь к тотальному бандитизму и возвращению 90-х.

Не менее остро стоит вопрос и среди общественников. Активисты не понимают, по каким критериям проводился отбор членов аттестационной комиссии и почему многие герои Революции достоинства остались в стороне от знакового для Украины события. Сами члены комиссии на эту тему общаются неохотно. Но заверяют, что работают с полной самоотдачей. И в течение каждых 10 минут (именно столько в среднем длилось собеседование) оценивают всех исключительно по трем критериям: мотивация, честность и умение изменять и изменяться. Все остальное, по мнению экзаменаторов, придет со временем , - рассказали правоохранители.

Каждый день в здании бывшего департамента ГАИ проходит по 12 комиссий, полтысячи милиционеров были уволены только за первый день. По слухам, в трудовые впишут, что уволены по профнепригодности. И по решению кого?! Даже внутри самих комиссий не обошлось без конфликтов: представители Автомайдана назвали некоторых своих коллег подозрительными общественными активистами из никому не известных организаций , - добавил еще один следователь из Киева, комментируя процесс собеседования .

Материал, написанный на сайте 112 канала шедевр инфовброса!

Одна подпись под ним, о чем только может говорить:

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику Мнение , ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua .

Намек как бы идет на то что материал данный имеет отношение к творчеству блогеров, и редакция тут не при чем.

Не при чем говорите?

А как вам этот отрывок: Во время собеседования ничего не сказали , - рассказал 112.ua один из следователей Киева .

В нем идет именно о том что материал собирал штатный сотрудник 112 канала, да и в графе Об авторе есть данные свидетельствующие что о блоге речи и быть не может!

Автором сюжета является Татьяна Святенко, которая согласно данных сайта:

  • Родилась в 1986 г. в г. Николаев
  • В 2008 г. закончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, специальность Политология .
  • В настоящие время редактор 112.ua. Освещает проблемы военнослужащих, добровольцев.

То и есть новость про преступления киевской хунты писал профессиональный редактор, автор не более скандального материала: Мариуполь. Три дня из жизни одного города , от 12 мая 2014.

Вот вам несколько строк из него:

В Мариуполе 9 мая 2014 года антитеррористическая операция, проводимая украинскими силовиками, превратилась в настоящую бойню.

Какая может быть АТО у нас Мариуполе, не было ни одного с оружием! 9.05.2014 г. в город с утра залетели танки, и Нацгвардия начала чинить беспредел! Открыли огонь по мирным жителям! Люди в черной форме, в касках, балаклавах напали на местное РОВД, применяя РПГ! Видео есть на YouTube! У нас нет террористов, поверьте! Это ничто другое, как геноцид своего народа! , - вот так описал события того дня читатель 112.ua Руслан .

Про продажных журналистов

Что-то еще надо добавить про продажных журналистов?

112 канал содержит в своем штате журналиста, в задачу которого входит всячески поливать грязью Украину! Если это конечно реальный персонаж, в чем лично я сомневаюсь, и думаю под его личиной, как и в издании Вести трудится с десяток пророссийских провокаторов.

Именно с такими провокаторами и должен был бороться Минстець, но похоже его больше интересовали более капиталоемкие проекты

Про переаттестацию

Ну после этих статей за переаттестацию проводимую Деканоидзе я спокоен! Если ее работа вызывает такую бурю негодования у наших врагов, то делает она все правильно.

Тем более что так называемых работников правоохранительных органов времен Януковича я знаю очень хорошо и единственное что они умеют делать профессионально это вымогать деньги!

Эту банду коррупционеров, рэкетиров и взяточников надо было гнать всю целиком, поганой метлой, без тени сомнения!

Меня даже больше волнует что в органах останется кто-то из старой закалки чем факт того что придут новые честные полицейские!

Поверьте у нас в стране не было никогда правоохранительных органов никогда!

И выгоняя проворовавшихся и разъевшихся раздолбаев мы ничего не теряем, если не сказать что мы наконец-то находим. Находим шанс вырваться из пучины коррупции и беспредела в котором долгие годы мы все жили!

Все тот же 112 приводит с издевкой, слова главы Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, которая видит полицию как гражданский орган, который предоставляет сервис . И я вас скажу так оно и должно быть!

Украина перестает быть полицейским государством, и сотрудник полиции, прежде всего, должен понимать, что он гражданин, что он служит закону, что он наш защитник, а не наоборот, как это было все последние годы!

В общем в добрый путь Хатия, пена которую изрыгают наши враги указывает на то что вы все делаете правильно!