Перебежчик Вороненков - первая ласточка антипутинской весны

15 февраля, 09:18
Похоже в Кремле начинают догадываться, насколько может быть заразен пример Вороненкова для российских политэлит....

Скажем честно, бегство российского депутата в Украину стало большой неожиданностью для Кремля. Никто не мог поверить, что такое вообще возможно: сытый и, по идее, довольный собой опричник государев, допущенный до общака, вдруг взял и променял службу на дружбу с миром в котором не воюют с едой, и ге давят гусей тракторами!

Денис Вороненков типичный представитель российской политической элиты. У него есть и офшорные компании на Британских Виргинских островах и многочсленные уголовные дела с фамилиями покровителей. Он такой же участник Панамского скандала, как и многие другие российские депутаты. Так же как они он в свое время объяснял свои нечаянные заграничные капиталы наглой клеветой спецслужб Запада.

"У меня нет никаких офшоров, это все чушь"! — говорил он РБК.

Он даже проявлял себя самым настоящим ватником! Обратившись летом 2016 года, к министру связи Николаю Никифорову с просьбой запретить на России игру PokemonGo, так как она позволяет спецслужбам США вести неустанный контроль за Россией и получать информацию о всех российских тайных объектах!

Но. Неожиданно для всех Денис Вороненков дал интервью украинскому изданию «Цензор.НЕТ», где сравнил ситуацию в России с нацистской Германией: «ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Крым стал такой лакмусовой бумажкой: он объединил Россию вокруг идеи что-то <украсть> у соседа». И добавил, что уже 6 декабря получил гражданство Украины.

  • Он сбежал с сытой и богатой России!
  • Он дает показания на соратника Путина!
  • Он показывает другим подельникам преступного режима, что можно остаться и при деньгах и при голове сбежав из под колпака ФСБ!

И это наверное самое страшное. Если украинским спецслужбам удастся уберечь столь ценного перебежчика, за ним подтянутся другие желающие потратить многие свои миллионы по эту сторону "Железного занавеса"! А что они могут рассказать в обмен на свободу! Это будет похлеще Януковича. Есть же, наверняка, те, кто очень много знает о войне на Донбассе, про Крым, Сирию и другие преступления кремлевского режима. Те, кто прекрасно понимает, что знает излишне много про Путина и его схемы. Те, кто понимает, что свою жизнь можно выторговать в обмен на информацию о преступлениях Путина.

Кстати, очень примечательно, но первым на бегство государева опричника отреагировал "борец с коррупцией" Алексей Навальный! Он, не дожидаясь публикаций о преступном режиме Путина-Януковича начал компанию по опорачиванию перебежчика. По задумке, компромат на Вороненкова должен был отвернуть от него его новых друзей. Но этого не случилось. Материл Навального ажиотажа не вызвал. То то в Думе воруют все - известная истина.

Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия.

Следственный комитет России вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова и инициировал его объявление в федеральный розыск. Вороненкову заочно инкриминируется организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн.

Впрочем, это лишь формальность. В реальности, Вороненкову следует опасаться куда более вероятного покушения на его жизнь. Будет крайне удивительно, если Путин даст понять свои подельникам, что от него можно сбежать.