Пересмотр истории

3 февраля, 18:50
На последней неделе на России пытались доказать, что Путин воевал в Чечне с агентами Госдепа, и ООН дала России право захватить Крым!

За прошедший период мы с вами наблюдали некоторые творческие попытки прокремлевских СМИ подправить историю. Например, утверждалось, что Президент Путин никогда не воевал против чеченского народа и Чечни, а боролся с международными террористами, которых финансировал Запад, и освобождал чеченский народ от их деструктивного влияния и насилия (в нашей таблице вы найдете факты, представленные организацией Amnesty International и свидетельствующие об обратном.

Также утверждалось, что в 2014 году ООН дала России "право захватить Украину", хотя Резолюция Совбеза ООН 68/262, осуждающая противоправные действия России и поддержанная 100 странами-членами ООН, в то время как только 10 проголосовали против, опровергает это утверждение.

На телеканале "РЕН ТВ" мы узнали, что ряд европейских городов был основан древними славянами, а у санскрита – славянские корни. Однако новых исторических фактов в подтверждение этих утверждений представлено не было.