Перестановки в одной схеме

29 июля, 17:34
В четверг произошли масштабные перестановки в руководстве страны: указами президента и постановления правительства менялись полпреды, руководители служб, губернаторы и силовики.

В четверг 28 июля произошли масштабные перестановки в руководстве страны: указами президента и постановления правительства менялись полпреды, руководители служб, губернаторы и силовики.

Чтобы внести хоть какую-то ясность в кадровую чехарду, мы представили все сегодняшние отставки и назначения в одной схеме.

А вот краткое содержание новостей на данный момент:

Новым руководителем Федеральной таможенной службы вместо Андрея Бельянинова назначен Владимир Булавин, бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

На смену Булавину в СЗФО пришел Николай Цуканов, губернатор Калининградской области. В свою очередь, временно исполняющим обязанности губернатора в Калининградской области стал Евгений Зеничев (ранее возглавлял региональное управление ФСБ).

Сменился и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе вместо Сергея Меликова, который был назначен первым заместителем главы Нацгвардии, этот пост занял Олег Белавенцев, бывший полпред в Крымском федеральном округе.

Крым был включен в состав Южного федерального округа (ЮФО), а полпредом президента в объединенном округе остался Владимир Устинов, который ранее представлял главу государства в ЮФО.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло получил назначение полпредом президента в Сибирском федеральном округе (СФО) вместо Николая Рогожкина.

Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя стал заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников.

Также был уволен губернатор Кировской области Никиты Белых, обязанности главы области будет исполнять руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Освобожден от должности губернатора Ярославской области Сергей Ястребов, руководить областью будет Дмитрий Миронов, который служил в КГБ СССР и органах государственной охраны РФ, а потом работал в МВД РФ