Первые плоды Brexit

Британия ужесточает санкции по отношению к России

Несколько дней назад, в материале: Brexit - нет худа без добра , я писал, что то, что Великобритания вышла из ЕС это определённо хорошо. И вот, парламент Британии, в подтверждение моих слов, призвал расширить антироссийские санкции

Британский парламент, лишенный давления со стороны ЕС, намерен расширить список российских должностных лиц, в отношении которых должен быть введен запрет на въезд в страну.

Также парламентарии настаивают на продлении и ужесточении санкций против России: Мы призываем правительство активизировать адресные санкции в отношении членов российского руководства .

Парламентарии отмечают, что санкции оказали необходимое негативное воздействие на российскую экономику, и теперь пора взяться за санкции которые помогут повлиять на военный потенциал России.

Парламентарии настаивают на том, что угроза, исходящая от России недооценена, и что Великобритания вместе с союзниками по НАТО должна иметь военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России:

Великобритания и НАТО должны иметь адекватную военную мощь и способность сдерживать, а в случае необходимости противостоять, агрессивным российским шагам , подчеркивается в докладе.

Оккупацию и присоединение Крыма к России они открыто называют военной интервенцией , а тлеющий конфликт на востоке Украины, называют угрозой стабильности Европы.

В документе, изданном парламентом упоминается угрожающее поведение России по отношению к членам НАТО, в частности, неоднократные случае пролета российских военных самолетов вблизи воздушного пространства альянса.

Заметьте, как кардинально изменилась риторика Британцев по отношению к России. Нет больше традиционной евросоюзной глубокой озабоченности или взволнованности, нет нелепых мягких формулировок. Британцы открыто называют вещи своими именами, и решительно собираются противодействовать России, а не проводить бесконечные саммиты и конференции, толку от которых ноль!