PromoPromo

"Пипл схавает" - 2

19 августа, 11:50
Подлинный хозяин "Интера" - не Фирташ и не Левочкин. Хозяин - это Путин во всей своей богомерзкой многоликости, а сам "Интер" - лишь один из предметов его арсенала.

"Інтер - український загальнонаціональний телеканал, входить до медіахолдингу U.A. Inter Media Group Limited, який є частиною DF Group, що належить Дмитру Фірташу... За результатами 2015 року телеканал «Інтер» лідирував за загальними показниками телеперегляду масовою аудиторією".

Это отрывок из статьи Википедии о телеканале "Интер".

На самом деле, подлинный хозяин "Интера" - не Фирташ и не Левочкин. Хозяин - это Путин во всей своей богомерзкой многоликости, а сам "Интер" - лишь один из предметов его арсенала. Такой же, как "Грады", шахтеры-поребрики, Ахметов, газовый вентиль, Ефремов, "Украинский выбор", танки, "Вести", Новинский, РПЦ МП, САУ, Григоришин и его медийно-политический эскорт, крестный ход, "русская весна", #дедывоевали, военно-инженерные работы на Чонгаре и многое-многое другое.

Каждый из вас должен понимать, что "Интер" - это не телеканал и не средство массовой информации. Это средство массового погружения в совок, пульверизатор, с помощью которого Путин опрыскивает зрителя смрадной "Красной Москвой", пусть и перелитой в другой флакон.

Не существует ни одной причины - ни логической, ни правовой, ни моральной - которая могла бы позволить "Интеру" работать в Украине. С точки зрения морали, этот телеканал должен был "асстанавиться" еще во время Майдана. С точки зрения логики - с момента начала оккупации. С точки зрения права - в любой момент, так как обстоятельства приобретения его пророссийским олигархом и вечным клерком до сих не ясны, несмотря на то, что уголовное производство по признакам целого ряда преступлений расследуется уже более года.

Позавчера, в первой части текста, я выложил ряд скриншотов переписки бывших сотрудников "Интера" Меравьева и Столяровой, которые хотя и были впоследствии выдворены из Украины, но я не слышал о том, чтобы кто-то из людей, позволивших им здесь работать, был наказан. Точно так же, как я продолжаю не слышать о каких-либо мерах, предпринятых властью в отношении "Интера".

В стране, где каждого отдельно взятого продавца хот-догов атакует десяток представителей контролирующих и правоохранительных органов, нет ресурсов, способных остановить поток вау-импульсов вражеской пропаганды, завернутой в блестящую оберточную бумагу? Даже не смешно. Хотя, быть может, дело в том, что действующий украинский президент является на "Интере" табуированной персоной? Вполне. Впрочем, я бы не спешил радоваться подобному положению вещей. Украинская медийная реальность так изменчива, что уже завтра иллюстративно лояльный к Президенту "Интер" вопьется в него своими клыками со всей безлюдной ненавистью.

Ну а сейчас я хочу выложить еще несколько скриншотов переписки медийщиков - представителей братского непонятно кому народа.

Текст, написанный Муравьевым для News-One 5 канала (Санкт-Петербург, РФ) 29 января 2015 года.

29 января 2015 года в зоне АТО, согласно отчета РНБО, погибло 5 украинских военнослужащих, 29 было ранено. К сведению.

1 февраля 2015 года Муравьев продолжает фонтанировать идеями:

7 февраля Столярова сбрасывает Муравьеву видео выдачи "пленного укропчика))" (смайлы!), которое тот сразу отправляет редактору 5 канала.

Этот скриншот подтверждает, что помимо общепринятого согласования материалов с представителями так называемой "ДНР", на которое согласились и многие украинские журналисты, Муравьев общался с одним из спикеров боевиков - Эдуардом Басуриным.

А еще экс-сотрудник "Интера" считает своим другом Путина и куражась даже вносит его в список гостей, приглашенных на свадьбу.

Собственно, каноническая российская свадьба. Игорь Шувалов наверняка считает это фото классным.

В октябре Муравьев переключается на министра внутренних дел Авакова.

Возвращаемся к Столяровой.

Маша рефлексирует по поводу выдворения из Украины. Тургенев бы плакал.

Далее Столярова откровенничает по поводу своей работы. В частности она говорит, что играла на стороне Президента "мерзкой страны" и утверждает, что она кого-то "лично посадила в Раду".

К числу таковых, вероятно, следует отнести следующих политиков:

или

***

Не знаю, что еще можно добавить. Я уже давно не телезритель, а тем более "Интера". Но недавно я пришел в парикмахерскую раньше назначенного времени, в связи с чем был вынужден какое-то время смотреть на этом канале сольный концерт Софии Ротару. Переливающаяся всеми цветами радуги, блистающая лицом и затянутыми в люрекс складками туловища Ротару исполняла свои шлягеры, мерила широкими театральными шагами сцену и собирала цветы. Пипл хавал - улыбался, подпевал и аплодировал.

Никогда прежде я не был так близок к Сопоту'74.