PromoPromo

"Пипл схавает" - 3

21 августа, 12:06
Сегодня я продемонстрирую вам выдержки из переписки Марии Столяровой, чей почтовый ящик, вскрытый хакерами, как оказалось, содержит в себе массу интересных фактов

Фокус общественного внимания не устает прыгать от одной топ-новости к другой, с кочки на кочку в непроходимом информационном болоте нашей и без того сумбурной реальности. И пока сотни тысяч людей, затаив дыхание, наблюдают за девиантными эскападами Монтян или за откровенно идиотским баттлом между прокурорскими миллионщиками и спецназом НАБУ в очень дорогих носках, я продолжаю исследовать "интеровскую" кухню, пытаясь разобраться в том, какую роль сыграли российские медийщики в формировании украинского дискурса и почему до сих пор, спустя два с половиной года после победы Революции достоинства и начала российской интервенции, наше общество продолжает потреблять откровенный маргарин, продуцируемый гражданами страны-агрессора.

Это уже третий текст, посвященный данной проблеме. Вот ссылки на первый и второй. Я не собираюсь писать сагу об "Интере", однако зафиксированные в письмах обстоятельства и всплывающие в них имена заставляют меня возвращаться к этой теме вновь и вновь.

Сегодня я продемонстрирую вам выдержки из переписки Марии Столяровой, чей почтовый ящик, вскрытый хакерами, как оказалось, содержит в себе массу интересных фактов. Я постараюсь свести комментарии к минимуму - с тем, чтоб вы смогли сделать выводы самостоятельно.

Для начала - несколько строк, как нельзя более полно характеризующих человеческие качества Марии или "Матильды", как она сама себя называет, чтобы у вас не возникло иллюзий по поводу препарируемого материала.

Значительное место в письмах Столяровой отведена Игорю Шувалову, российскому политтехнологу, советнику Левочкина и члену наблюдательного совета Inter Media Group от ее собственника - GDF Media limited. Игорь Шувалов неоднократно попадал в поле зрения спецслужб Украины, его пытались выдворить, однако ему всегда удавалось выйти сухим из воды. Но если и после этой публикации СБУ не депортирует его на родину, значит у нас нет СБУ.

***

Завязка взаимоотношений Столяровой и Шувалова приходится на разгар т.н. "русской весны". Читать лучше снизу - в хронологическом порядке.

Исходя из контекста этого сообщения, можно сделать вывод, что после бегства Януковича Шувалов продолжал поддерживать с ним коммуникацию.

25 апреля 2014 года "владелец "Интера" Шувалов приглашает Столярову в Киев.

Смотрины у Шувалова прошли успешно, контакт установлен, и 28 апреля Столярова получает очередное приглашение от Шувалова - "студию посмотреть и вообще".

Фрагмент переписки Столяровой с неким Романом Ивановым (российский политтехнолог) о том, как российский телеканал РЕН-ТВ 3 мая 2014 года, на следующий день после известных событий, отправляет ее в Одессу. Столярова сообщает, что Шувалов оказывает ей помощь - в частности, организовывает "поддержку" со стороны "Правого сектора".

Утром 4 мая Столярова встречается с Шуваловым на Майдане, а затем едет в Одессу, получив через Шувалова гарантии безопасности от СБУ и "ПС".

Столярову сопровождает офицер одной из украинских спецслужб на служебном автомобиле. В Одессе она выполняет свою работу под протекторатом членов "ПС".

Дальше мы наблюдаем, как "Матильда" фонтанирует комплиментами в адрес Шувалова.

О том, как Столярова устроилась работать на "Интер" и о специфических методах заработка Шуваловым на украинском политикуме.

Краткая история знакомства с Шуваловым.

"Руки Кремля", камин-аут. Вы все еще смотрите "Интер"?

Об истинных мотивах неистового влечения российских журналистов к Украине. 5000 долларов наличными (плюс жилье в центре).

О сотрудничестве Шувалова и Столяровой с т.н. "ДНР".

О новых гранях сотрудничества Столяровой и Шувалова.

Столярова подумывала об украинском гражданстве.

Далее. Оказывается, Тягнибок и "Свобода" - тоже клиенты Столяровой-Шувалова. Помимо Каплина, Добродомова, Пузанова, которых она в переписке называет "полуфабрикатами".

Однако этот перечень не является полным без "яркого", по мнению Столяровой, кандидата, о котором мы поговорим отдельно в следующем тексте, и который, по всей видимости, мог являться коммуникатором между Шуваловым, Столяровой и "Правым сектором".

Заканчивается все известным эпизодом с руганью Столяровой в прямом эфире. Шувалов сам на волоске, однако выдворенная из Украины Мария не теряет веры в него.

Хотя и намекает на определенную страховку.

Тем временем, Шувалов охладевает к ней не отдает деньги за работу.

На сегодня все. В следующей серии вас ждут не менее увлекательные факты из жизни сотрудников телеканала "Интер", политиков и украинских спецслужб. "Generation "I".

P.S. Роман Бочкала. При всем уважении.