Плотницкий и Захарченко поставили ультиматум вовсе не Украине. а Путину

27 февраля, 16:15
Транспортная блокада ОРДЛО создала куда больше проблем, чем казалось ранее.

Заблокировав коллаборационистам возможность отгружать уголь Украине, наши активисты практически перекрыли кислород уже порядком поднадоевших Москве представителям банановых республик, так как лишили их чуть ли не последнего источника денежных поступлений.

Вообще, если пытаться разобраться, кто есть кто в этой схеме, следует понять: кто такой Ахметов, и чьи интересы он представляет в Украине?

Ахметов - это креатура Путина, его эффективный менеджер, управляющий делами в Украине. В лице Ахметова Москва нашла исполнителя своих злодейских планов. В лице Москвы Ахметов нашел себе крышу для прикрытия собственных злодейств. Исключительно только благодаря этому союзу удалось ему за столь короткий отрезок времени стать официально самым богатым человеком Украины. Да о чем тут говорить, он реально стал почти что единовластным хозяином страны, и даже президент Янукович был его карманным шутом, главным исполнителем его воли.

Война с Россией сильно ударила по совместному бизнесу Ахметова и Путин, но не убила его. Вся его собственность на оккупированных территориях осталась в его подчинении. Как и остались рабочими те схемы по которым он грабил Украину.

Не до конца понятно, конечно, как Россия и через кого переводит деньги коллаборантам, но уже очевидно, что скорее всего деньги Ахметова составляют основу всех поступлений банановых республик ДНР и ЛНР. Именно поэтому, когда украинцы, вопреки воле правительства, перекрыли оккупантам возможность реализовывать уголь в Украине, там началась настоящая паника. Паника, куда круче чем на Банковой!

Некоторое время коллобаранты конечно ждали, думая, что Кремль ситуацию разрулит, но с каждым днем становилось все хуже. И вот сегодня, когда стало понятно, что никаких изменений не будет коллаборанты и поставили ультиматум вроде бы как Украине, но на самом деле Ахметову, а в его лице Кремлю.

Мол, не решите проблему - распилим на металлолом, то, что еще не успели распилить!

Пострадает ли Украина от такого ультиматума?

Конечно же - нет!

Потому как экспроприировать коллобаранты собираются то, что Украине давно не принадлежит - собственность Ахметова: почти два десятка его предприятий, за которые они хотят выручить полутора миллиарда долларов.

Хорошо ли это для нас?

Конечно же - да!

Ссоры и скандалы в рядах противника - нам только на руку. И тем ближе день победы, чем больше будут грызться между собой Кремль и его сторонники.