5 января, 15:14
Негатив, конечно, "продается" раз в десять эффектнее и дороже... Тем не менее, справедливо будет перечислить и все то "позитивное", что катком прошлось по нам в сбежавшем уже 2016-м.

Впрочем, все наше позитивное, скорее, из разряда - "что нас не убивает сразу, делает только сильнее"). Не сразу, разумеется. Когда-ТО в светлом будущем...

10. USA-чемпион Трамп... Как пощечина нашей инфантильной внешней политике и политической близорукости "элиты с полномочиями".
9. Бесконечный "медовый pR" в медиа... Его столь много, что рабочих рук явно не хватает. Отрасль процветает.
8. Евроразочарование... Европа слишком увязла в своей трусости, чтобы подставить нам плечо. Значит, будем самостоятельными.
7. Без кумиров... На примере "Савченко" (с) нам вернули понимание классической библейской истины.
6. Крах активистов... Оказалось, что слыть всезнающим "теоретиком-экспертом" совсем не означает эффективно менеджирить.
5. Опущенные понты Коломойского... Чел всех пугал тем, что сумеет вмиг все обрушить. Но больно отобрали "Приват" и... пузырь улетел на Женевские озера.
4. Президент П... Легко доказал, что можно, во-первых действительно простроить несколько непересекающихся реальностей; а во-вторых, быстро оформить монолитный антипрезидентский фронт из бывших соратников.
3. Избавление от иллюзий... Система не сломалась революцией, а выстояла на своих воровских принципах. Значит, нужна эволюция). Уже по-взрослому.
2. Украина с мощным человеческим стержнем... Несмотря на элитную е-гниль, волонтеры волонтерят, парни сидят в окопах, а кто-то скирдует добавочную стоимость...
1. Тотальный украиноязычный радио/эфир)... Просто потрясающе. И стоило ломать копья из-за квот? Ведь и впрямь ua-музыка современна и очаровательна - мудрые тексты, офигительные голоса, супермелодии.

Мы определено стали сильнее и гораздо более зрелыми. Почти без фальшивых иллюзий. И хотя иногда мы по прежнему клюем на технологические провокации - язык, война, пленки/Онищенко, зрада/перемога - главное уже очевидно. Дорога к радикальным изменениям Системы, которая упорно ворует и обжирает "своих граждан" будет долгой. И... эволюционной. По капле выдавливающая из нас коррупционеров...