PromoPromo

По мнению Лаврова на Донбассе идет религиозная война

3 марта 2015, 09:11
Под новым углом поставил проблему вооруженного конфликта развязанного в Украине поставил лава МИД РФ Сергей Лавров. Согласно его новой концепции, Россия ведет в Украине, не оккупационную, а религиозную войну!

Под новым углом поставил проблему вооруженного конфликта развязанного в Украине поставил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Согласно его новой концепции, Россия ведет в Украине, не оккупационную, а религиозную войну!

И причиной вмешательства России в дела суверенной Украины, послужило ее желание защитить православных христиан:

Православный христиане подвергаются гонениям не только на Ближнем Востоке. На Украине, где вслед за антиконституционным переворотом была развязана братоубийственная война, национал-радикалы взяли курс на нагнетание межрелигиозной розни , - сообщает Интерфакс.

Уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам , - сказал Лавров.

Как считает политик война на юго-востоке Украины ведется лишь из религиозных соображений, и рассказал о десятках полностью разрушенных храмов, и о гонениях на священников РПЦ.

Три православных священника РПЦ убиты. Многие священнослужители бежали в Россию, спасаясь от угроз со стороны экстремистов , - отметил Лавров.

Особо жестко министр, прошелся по вопросу религиозной терпимости принятой во всем цивилизованном мире, назвав светский образ жизни западноевропейских стран агрессивным секуляризмом:

Не могу не упомянуть о проблемах, испытываемых христианами в ряде западных государств, где не считают политкорректным обозначать принадлежность к христианской религии и даже стесняются христианских ценностей, составляющих основу европейской цивилизации , - сказал Лавров.

Скорее всего, для Лаврова, проживающего в России, будет интересно узнать, что весь мир давно живет по новым правилам, и уважение к религии любого другого гражданина, прежде всего лежит как раз в отсутствии механизма навязывания или рекламы своих религиозных ценностей другим гражданам.

В России, в отличии от большинства стран мира, отрицается концепция светского государства, при котором церковь отделена от государства и вмешательство ее в дела государственные пресекаются.

Своим заявлением Лавров, показал, что действия России противоречат концепции светского государства, и отношения России с Украиной переходят на новый уровень религиозной войны!