Почему американцы не сбили СУ-24?

14 апреля, 09:19
Российские истребители СУ-24 в нейтральных водах Балтийского моря имитировали атаку на американский эсминец.

Рапортуем подготовка к Прямой Линии проведена. Истребители СУ-24 в нейтральных водах Балтийского моря имитировали атаку на американский эсминец. Делали это опасно, создали возможность механического столкновения, почти на уровне палубы, 10 метров (30 футов) наибольшее сближение .

А если бы столкновение? Или если бы американцы открыли зенитный огонь, имея на это полное право?

Но и так хорошо есть тема для шикарного вопроса на Прямой Линии. Бравая шутка сказанная в ответ тоже будет такая неподготовленная . Можно и дедушкины первичные половые признаки вспомнить, и бабушку послать щи варить.

Всегда интересовалась таким вопросом если бы не было той зимой Майдана в Киеве, как бы Путин раскручивал войну? Элементарно, Ватсон. Вот просто так враги сбили наш геройский истребитель . А не захотят сбивать, истребитель сам врежется в палубу, после 10 захода на бреющем полёте.

Какая будет реакция, когда американцы в самом деле собьют СУшку? А ничего не будет. Это же только жизнь пилота и горе его семьи. Помидоры и лимоны из Америки не импортируем, даже замещению не подсобим.

Зато ненависть можно будет раздуть до небес, так, что хватит на много лет. А жизнь пилота? Жизнь пилота пустяки? Всё-таки надо быть в абсолютном безумии, чтобы играть с мировой войной и смертью. Амеры офигевают.

Я на самом деле тоже не понимаю. Ведь только что помогали американца какого-то вызволять из плена в Сирии, на мирную конференцию собираемся вместе с ними. Что это?

Разные головы дракона кто-то не прочь обострить?

Смена настроения при параноидальном психозе?

Желание произвести сложное впечатление ?

Предельный распад дисциплины в войсках?

Ни одна версия не подходит идеально. А амеры имитировали хоть раз атаку на российские суда за 25 лет, что прошли с конца Холодной Войны. Или на самолёты? Видно, кто надирается. Впечатление будет сложное .

P.S. Морской журнал объяснил почему самолёт не был сбит.

В Балтийском море нет сейчас военных действий, самолёт был внешне идентифицирован, на нём не было видимого оружия, он не испускал радосигналов, указывающих на ракетное целеуказание. Это очень похоже на Северную Корею. Будет интересно почитать, как они обыграют это в газетах сказал эксперт журнала, командовавший в прошлом фрегатом и крейсером.

Кроме того, возможно было нарушено соглашение от 1973, заключенное специально чтобы избегать таких ситуаций.