PromoPromo

Почему Гайзера посадили, а Турчаку хоть бы хны

21 сентября 2015, 12:51
Любого (без исключений) российского большого начальника можно законно посадить за коррупцию и воровство

Любого (без исключений) российского большого начальника можно законно посадить за коррупцию и воровство, а многих, как например Турчака, еще и за организацию насильственных преступлений.

Почему же одних сажают, а других (подавляющее большинство) - нет?

Дело в том, что правящая российская олигархия во главе с Путиным живет не по официальным законам (которые для фраеров), а по воровским понятиям. Конечно воровство в воровском мире - не преступление, а доблесть. За это не наказывают.

Также не преступление, а скорее долг для вора убить и или искалечить «прыгнувшего» на него фраера. По воровским понятиям в истории «Турчак-Кашин» нарушитель порядка - Кашин, оскорбивший вора, а не Турчак, наказавший «фраера», не научившегося фильтровать базар. Поэтому псковского губернатора наши власти никогда не осудят, ему ничего не грозит.

Сажают у нас начальников (каким бы не было формальное обвинение) за другое, за то что в воровской среде считается действительно крупными проступками, требующими наказания: за крысятничество, то есть за воровство у своих, за неумение делится с братвой, за неуважение к воровской иерархии и авторитетам.

Вот и губернатора Коми, как пишут знающие люди, посадили за то, что он перешел дорогу одному из наших главных воров в законе - Игорю Сечину. К тому же, по всей видимости, еще и не по чину брал, с московской братвой плохо делился, в путинский общак мало отстегивал.

В общем не оправдал смотрящий за республикой Коми доверие братвы и самого пахана. Придется ему теперь на нарах корячиться вместе со всей своей ОПГ. А поляну его передадут другому более надежному смотрящему, который косячить не будет.

Заодно еще наших телезрителей-фраеров в очередной раз развели. Посмотрят те новости и решат: суров наш пахан, но справедлив. Будут и дальше, радостно повизгивая, подставлять ворам для стрижки свои бараньи бока.