Почему Голландия сказала Украине нет?

7 апреля, 15:08
Как сегодня стало известно при явке порядка 32%, две трети голландцев против ассоциации с Украиной, что фактически понизило шансы на вступление в силу безвизового режима до нуля.

Как сегодня стало известно при явке порядка 32%, две трети голландцев против ассоциации с Украиной, что фактически понизило шансы на вступление в силу безвизового режима до нуля.

Российские злопыхатели понятно несказанно рады данному событию, и пишут про то, что причиной по которой голландцы отказали Украине послужил факт того, что им не нравиться коррупционный скандал с главным тормозом реформ в прокуратуре Шокиным, с офшорами Порошенко, с коалиционной грызней, и разборки с янтарной мафией.

Они обвиняют украинцев в том, что они ведут, да недостаточно успешную, но войну с коррупцией, которую понятно освещают в прессе, и это, якобы, влияет на мнение европейцев.

Это все понятно ложь и вымыслы пропагандистов, потому как голландцы делами Украины вообще не интересуются. Им ни о чем не говорят фамилии Шокин и Порошенко, им вообще все равно с какой скоростью идут у нас реформы, они вообще не уверены, что мы с вами существуем.

Но! Они однозначно уверены и знают, что Украина пробьет брешь и в без того дырявой границе ЕС и через Украину в Европу ринутся орды восточных варваров в том числе и из России, которую они от Украины не отделяют!

Украина, по их убеждению, не имеющая границ с Россией может стать плацдармом для наступления на Европу. Они, как и в случае Югославской войны, уверены, что как тогда хорваты ничем не отличаются от сербов, так и украинцы не отличаются от россиян.

Я читал статьи того времени, в которых большие европейские аналитики писали, что хорватам нет смысла уходить из под братской Сербии, и не надо им возрождать ни культуру, ни традиции, ни язык Да, именно язык, Аналитики выдавали тонны материалов в которых так и писалось, что хорваты придумали свой язык назло сербам!

Создавалось впечатление, что аналитики были готовы переубедить хорватов в том, что нет никакого смысла помнить свою историю, тем более, когда долгие годы страна находилась в рабском подчинении у другой.

Зачем они это делали? Ради мира на Земле! Им было абсолютно наплевать на мнение хорватского народа, потому как им куда важнее была тишина и покой в большом европейском доме. Ради которой они могли пожертвовать не только Хорватией.

По сути, если бы не своевременное вмешательство США, судьба Хорватии была бы печальной.

Мало чем отличается судьба современной Украины.

Согласитесь, Россия давно кичится украинскими традициями и ценностями на мировой арене, выдавая их за свои исконные.

  • Русь - древнее название Украины, стала прототипом названия России.
  • Украинских Киевских князей за уши притянули к российской истории.
  • Украинскими козаками - их удалью и мастерством всегда гордились на Москве.
  • Украинский борщ и вареники - до сих пор за границей считают блюдами российской кухни.
  • Украинский гопак - называют танцем россиян!

Примеров таких великое множество, и нам наверное надо не просто каждый раз повторять, что у нас украли нашу историю и выдают нашу культуру за свою, а приложить конкретные усилия чтобы ни у кого никогда не возникало сомнения касательно нашей уникальной идентичности, нашего права на нашу культурное наследие.

То и есть, нам необходимо заявить об Украине, не как о части России, не как о колонии, а как о культурной, богатой стране с глубокими историческими корнями. А это как вы понимаете и стоит денег, и усилий, и займет немало времени. Благо, на это теперь уйдет не сотни лет, как до этого требовалось России, чтобы доказать обратное. Нам, при современном развитии технологий, понадобится максимум лет 5, но эти пять лет надо что-то делать, а не ждать милости от Европы.

Это первая причина, по которой референдум не имел никакого смысла.

Вторая причина, по которой мы увидели данный результат, кроется в том, что на самом деле голландцы голосовали не против Украины, а против ЕС! Им не нравиться, прежде всего, миграционная политика Евросоюза.

Голландцы, своей явкой, показали ЕС, что им не близки проблемы союза, и они сами не находят особо приятным в нем находится.

Надо понимать, что сам Евросоюз не чувствует себя сегодня комфортно.

Что проблема ЕС во многом в том, что в их клубе слишком разношерстная публика. Богатые плохо понимают бедных. Большие страны не понимают проблем маленьких, они просят платить всех по чеку одинаково, но при этом никто не задается вопросом, откуда Венгрия или Польша возьмут деньги, чтобы платить наравне с реально богатыми Францией и Германией.

Страны ЕС слишком не равнозначны по доходам и в этом самая большая проблема этого союза.

Именно поэтому, находясь в сегодняшнем положении Украине в ЕС делать нечего, для нас такой союз будет губительный. И если нам и надо развивать идею союза, то союз стоит развивать с равными по доходам или близкими культурно странами: Польшей, Литвой, Венгрией, Чехией и другими.

А помимо этого, скажите честно, а готовы завтра разделить миграционные проблемы Германии? Вы будете готовы, в нашем сегодняшнем положении, принимать беженцев? не думаю. А такое предложение может последовать, так как особой радости ЕС от их нашествия не находит.

Необходимо признать, что нам не нужна Европа, как и бесполезно бремя Евросоюза. Нам нужно вступить в военный блок НАТО! Вот это куда важнее!

Нам нужен не экономический союз с Европой, а военный! И потому именно в этом направлении стоит развивать сотрудничество - жизненно необходимо, потому как военная угроза России не стала менее опасной.

Что же касается самого референдума?

То, по большому счету, Украине не дали возможность получить зачет автоматом, нам не бросили как нищим подачку, нет.

Да нас заставят заплатить по полной, заплатить полную цену ща билет, доказать, убедить, заставили сделать так чтобы Европа сама предложила нам место в своих рядах - и это во многом куда больший плюс чем минус!

Человек не развивается в парниковых условиях, они деградирует, как деградирует сегодня сама Европа. Нам же надо рости.

Нам дали время на то чтобы мы смогли стать страной. Нам дали стимул, так необходимый нам сегодня. Нам дали время.