PromoPromo

Почему Карелия не Финляндия

4 июля 2015, 14:00
Бывшая нищая окраина царской России затмила свою экс-метрополию

Мем Почему Россия не давно известен жителям нашей страны благодаря ученому-пограничнику Андрею Паршеву.

Сопоставим один регион нашей страны с приграничным ему государством.

Сегодня мы взяли Карелию и Финляндию.

Сравнение, разумеется, огульное, поскольку Финляндия формально является суверенным государством финнов и может проводить политику по защите их интересов, а Карелия всего лишь бесправный и целиком зависящий от далекого Кремля регион России с весьма и весьма условным самоуправлением.

С другой стороны, сравнение упрощает то, что климатические, природные условия в Карелии в целом сопоставимы с таковым в Восточной Финляндии, а часть населения Карелии этнически близка к финнам.

Чтобы не растекаться мыслью по древу, мы ограничились лишь двумя областями лесной отраслью и автодорожным хозяйством.

Общие же данные таковы: плотность населения в Финляндии составляет 16 человек на 1 квадратный километр, в Карелии 3,5 человека на квадратный километр.

Основная масса населения Финляндии сосредоточена в южных, восточных и центральных областях, а непосредственно рядом с российской границей плотность составляет около 15 человек на квадратный километр.

Валовый региональный продукт в Карелии на 2008 год составлял порядка 170 тысяч рублей на душу населения , ВВП на душу населения в Суоми около 35 тысяч долларов.

Автодорожное хозяйство

Общая протяженность автодорог в Карелии составляет около 7800 километров.

На душу населения приходится таким образом ровно 120 метров автодорог.

В Финляндии общая протяженность автодорог составляет 78 тысяч километров и, соответственно, на душу населения приходится порядка 145 метров автодорог.

Усредненная плотность дорог разнится уже сильнее на 1 квадратный километр территории в Финляндии приходится 230 метров автодорог, в Карелии 43 метра дороги.

Если оперировать более привычной статистикой, то на 1000 квадратных километров территории в Финляндии приходится 230 километров автодорог, а в Карелии 43 километра .

Впрочем, уровень Карелии все же выше среднероссийского показателя плотность автодорог, который составляет лишь 37 километров на 1000 квадратных километров территории.

Разумеется, важным является не только такое количественное, но и качественное сравнение.

В Финляндии 18 тысяч километров дорог относятся к категории высших классов , а 400 километров являются скоростными .

В Карелии проходит около 800 километров федеральных трасс, остальные 7000 километров это дороги республиканского значения.

Из них твердое покрытие (асфальто-бетонное) имеют лишь 3400 километров, остальные щебеночно-гравийное, а также грунтовое (их около 1300-1400 километров).

Если по категориям, то дорог I категории в Карелии нет вообще, II категории около 100 километров, III категории около 900 километров, IV категории около 2000 километров, V категории свыше 3500 километров, оставшиеся 1300 километров попадают в разряд вне категорий .

При этом нормативам по ровности трасс не соответствует около 80% республиканских дорог, а по прочности дорожного покрытия свыше 50%.

Так как государство в России не всегда толком может подсчитать протяженность и классификацию дорог, что приводит к забавным коллизиям между Росимуществом, Росавтодором и Росстатом, мы используем данные Росавтодора.

Общие затраты Карелии на автодорожную сеть составляли последние годы около 1,2-1,4 миллиардов рублей в среднем в год.

Это около 153 180 тысяч рублей на 1 километр дорог.

В соседней Финляндии государство выделяет в среднем в год на дорожно-транспортную систему около 1,18 миллиардов евро.

В пересчете на 1 километр расходы получаются в размере 15,1 тысячи евро это почти в 4 раза выше, чем в Карелии.

В расчете на одного человека Финляндия тратит ежегодно на свою автодорожную сеть 220 евро, Карелия 50-55 евро .

Кажется, что это мало, но смотря с чем сравнивать.

Для сравнения можно взять также другую российскую область, кстати, близкую к мейнланду РФ Калужскую.

В 2010 году на дорожное хозяйство общие расходы здесь составили 722 миллиона рублей, что в пересчете на 1 километр дало лишь 47 с небольшим тысяч рублей (чуть более 1,15 тысячи евро).

В пересчете на 1 жителя этого региона в год на автодороги выделяется около 720 рублей или всего 18 евро.

Это близко к уровню Китая (10-12 евро).

Россия в 2001-2009 годах усреднено ежегодно тратила на свои дороги около 270 миллиардов рублей, что в год дает на душу населения около 1900 рублей или примерно 50-60 евро.

Таким образом, показатели Карелии весьма близки к общефедеральному уровню и серьезно обгоняют калужский.

Развитые страны вкладывают в свои дороги больше по данным Международной транспортной федерации (IRF), в Германии средний объем расходов на дорожную сеть составляет около 16-17 миллиардов евро в год (в России 7-9 миллиардов), в США около 100 миллиардов долларов, в Японии 40-45 миллиардов долларов, во Франции 16-17 миллиардов евро, в Швеции 1,7 миллиарда евро, в Канаде около 9 миллиардов евро.

В душевом отношении дорожно-транспортные инвестиции Германии составляют около 200 евро, Франции 250 евро, Канады около 290 евро, Швеции 185-190 евро, США около 330 долларов (245 евро) на 1 человека.

Это говорит о том, что Финляндия тратит на свои дороги столько же, сколько и остальные развитые государства мира.

Лесная отрасль

Финляндия давно стала эталоном ведения лесного хозяйства.

Еще в 1886 году в ней был принят закон о том, что на месте вырубок необходимо высаживать новый лес.

Как считает институт лесного хозяйства Суоми Metla, последние 30 лет были для лесного хозяйства страны весьма удачными.

С 1975 года ежегодный прирост товарной древесины в стране вырос с 50 до 104 миллионов кубометров.

Лесозаготовки сейчас составляют около 71-73 миллионов кубометров (в 1975 около 45 миллионов кубометров).

Таким образом, вырубка лесов в Финляндии нисколько не истощает лесной фонд.

По данным Metla, за последние 20 лет запасы товарной древесины в стране выросли на 40% и объем древесины, годной к заготовке, превысил 2,2 миллиарда кубометров .

В России, для понимания, ежегодно заготавливается около 130-135 миллионов кубометров древесины ежегодно.

В большинстве случаев вырубка леса производится варварскими методами, проблемой лесовосстановления мало кто беспокоится, и это привело к тому, что большая часть доступных лесных угодий в стране уже серьезно деформирована.

Так, по данным ученых, запасы древесины в спелых лесах в России оказались даже ниже, чем в приспевающих .

Особенностью российской лесной отрасли является недоступность большей части ее лесных богатств.

Но зато там, куда добираются лесорубы, уничтожается все под чистую.

К примеру, в относительно доступной для порубщиков Мурманской области интенсивная вырубка привела к тому, что запасы спелой древесины в тамошних хвойных лесах вышли на уровень продуктивности древостоев лесотундры.

В Карелии общие запасы древостоя составляют 943 миллиона кубометров, из них спелых 415 миллионов кубометров.

Еще хуже в Карелии обстоит дело с годовым приростом древесины он почти в 7 раз ниже, чем в соседней Финляндии (14,5 15 миллионов кубометров в год).

Заготовка древесины в Карелии в 2010 году составила около 5,4 миллионов кубометров.

На объемы лесозаготовок также накладывает отпечаток и слабость сети лесных дорог в среднем, она в 6 раз ниже по плотности, чем в Восточной Финляндии.

Примечательно, что в 50-80-х годах прошлого века леса Карелии сводились совершенно хищническим способом по 25-30 миллионов кубометров, что в 2 раза превышало их уровень восстановления.

Такая же ситуация, кстати, была и в целом по России ежегодно в ней вырубалось при СССР до 300-350 миллионов кубометров леса, что вдвое превышало его естественные показатели прироста.

Ежегодная заготовка древесины в Карелии с 1 гектара леса составляет в среднем около 0,7-0,8 кубометров , что в почти 4 раза ниже, чем в Финляндии (2,8 кубометра с гектара).

Правда, в среднем по России показатели еще хуже 0,15-0,2 кубометра.

На 100 гектаров вырубаемого леса в Финляндии вкладывают в виде лесовосстановительных, мелиоративных и т.п. работ до 40-50 тысяч евро в среднем за цикл в 15-20 лет, а благодаря современным технологиям лесопосадок и семенным центрам финнам удается выращивать повторно леса на треть или даже более быстрее, чем в России.

В Карелии на 100 гектаров вырубаемого леса инвестируется в плане его восстановления в лучшем случае несколько сотен евро за цикл.

Промышленность Финляндии ежегодно также выпускает до 10-11 миллионов тонн бумаги, около 3 миллионов тонн картона, а также до 1,5 миллионов кубометров фанеры.

Продуктивность лесного хозяйства в Восточной Финляндии в 4-6 раз выше, чем в соседней Карелии и в 8-12 раз выше, чем в среднем по России.

По совокупному объему выпуска бумаги и картона Финляндия занимает 5-е место в мире, Россия 14-е.

Суоми держит до 20% мирового рынка газетной бумаги.

Обладая мощной промышленностью, Финляндия также закупает в РФ до 10-13 миллионов кубометров древесины ежегодно, возвращая ее обратно в виде качественной бумаги, картона и даже стройматериалов.

Это не считая широкого спектра машиностроительной продукции, которую бывшая нищая окраина царской России поставляет своей экс-метрополии.