Почему на России никогда не разрешат продажу огнестрельного оружия?

20 января, 09:00
Смотрю над разгорающимся в ЖЖ скандалом касательно возможности продажи огнестрельного оружия населению и тихо плачу со смеху…

Ирек Муртазин написал в ЖЖ пост следующего содержания и смысла:

«Почему нам нельзя раздавать оружие

В Мексике 15-летний школьник расстрелял учительницу и трех одноклассников.

Местные власти утверждают, что подросток-убийца проходил курс лечения от депрессии.

Трагедия в Мексике – еще один весомый аргумент против свободного хождения в России оружия... Нельзя россиянам раздавать оружие. Мы же из-за депрессий можем и перестрелять друг друга!

А сколько у нас пьяных «бытовух»! Преступлений, когда пьянки выливаются в разборки, и собутыльники калечат и убивают друг друга тем, что под руку подвернется…

Да что там рядовые пьянки, у нас на свадьбах да юбилеях драки – будничное явление. И когда смотришь, к примеру, такое вот видео, понимаешь, это хорошо, что у драчунов за пазухой нет пистолетов:

В общем, нельзя нам раздавать оружие. Потому что безоружный россиянин - куда безопаснее вооруженного россиянина. У нас нет культуры трепетного отношения к оружию, как средству самозащиты. У нас, уверен, к оружию будут относиться, как к средству решения проблем. Как в Мексике сегодня утром»...

На возражение в комментариях, касательно выдвинутой им теории мол, вон в Молдавии оружие разрешили к продаже и никакой волны насилия не случилось. Ирек ответил: «Но мы же не молдаване», стараясь как бы невзначай потешить свое великодержавное шовинистическое эго.

Разбирая текст Муртазина надо отметить два весьма важных момента:

  1. Муртазин - кремлебот, и всегда будет «топить» за важные Кремлю темы. И всегда будет своими авторитетными суждениями навязывать читающей его вате те вводные которые ему его кремлевские кураторы передали.
  2. Муртазина меньше всего интересует всплеск насилия. Да и знает он прекрасно, что те кому надо оружие для преступлений и так получают его вместе с ксивами да погонами. А те, кому бы оно может и пригодилось не могут себе его позволить, ибо у них денег на еду нахватает - что тоже есть часть государственной кремлевской программы.

Не желает Муртазин еще и рассказать другую интересную подноготную темы с оружием: оружие в современном обществе могут позволить себе иметь только свободные люди, рабам же оружие не положено, ибо - восстанут!

На России (как надо признать и в Украине) до сих пор, народ не имеет никаких прав, и в том числе и права на приобретение, ношение и хранение оружия!

Никто из российских власть имущих не боится никакого бытового насилия! Им вообще все равно будет ли убит завтра слесарь Кузнецов убит в процессе бытовой разборки из пистолета и зарезан ножом. Им плевать на сотни тысяч жертв алкоголизма, наркомании, разрухи и голода!

Они хоть завтра начнут продавать оружие во всех ларьках Союзпечати, но их всех останавливает одно «но»!

Они панически бояться восстания! Они бояться волнений народных масс, над которыми они столько лет и с таким цинизмом издевались!

Дай завтра россиянам право купить себе «калашников» и они и правда будут снег жрать, но купят его и выйдут с ним, а не с либеральным плакатиком, на улицы и площади городов и сел и начнут медленно и методично отстреливать государевых опричников!

Это та правда которую Муртазин ни за что не расскажет!

Рабам не положено иметь оружия!

У раба нет прав которые бы можно было им защитить!

Если это не так. то тогда объясните мне почему во всех странах свободного мира нет и духа подобных ограничений? Наоборот законом, Конституцией многих стран за каждым гражданином закреплено его право защитить свои интересы с оружием в руках!

Я не утверждаю, что в Украине ситуация лучше.

Точно также как и на России, по точно такой же причине, в Украине сохраняется мораторий на свободную продажу нарезного огнестрельного оружия!

Власть имущие получают в свое владение арсеналы наградного оружия, а простые жители страны имеют право лишь обсудить эту проблему в социальных сетях и на кухнях.

Не переживает никто из украинских олигархов за то, что завтра в стране начнется чреда разборок с использованием нарезного оружия.

Они куда больше переживают, что если народ такое разрешение получит, нельзя будет уже спокойно рейдерам отнимать у бизнесменов их собственность. Не так просто будет и дальше плевать на права граждан. Не выйдет уже такого развеселого Майдана, как в 2013-2014.

Гражданин, а еще куда страшнее организация граждан вооруженные нарезными аргументами не позволят и дальше себя грабить!

По сути власти бояться восстания, остановить которое они не будут способны!

Они сами прекрасно понимают, что количество преступлений совершенных ими против народа перешло все мыслимые грани, и просто панически бояться мести, которую они несомненно заслуживают!

Еще раз повторюсь:

Рабам оружие не надо, потому что у них ничего нет! У рабов нет ни прав ни собственности - они сами собственность!

Если у человека, гражданина страны есть права, то государство обязано предоставить ему возможность их защитить!

И никакой байды про бытовухи и поножовщину!