Почему нельзя ставить во главе страны фанатичных патриотов?

1 марта, 11:48
Мысль, к которой сейчас все чаще приходит большинство украинцев, гласит, что правительство должны возглавить люди патриотичные, идейные, а вовсе не «продажные» профессионалы.

Важнейшая проблема нашей страны, в свете событий последнего времени стала еще более очевидной. Нельзя поручить борьбу с коррупцией и олигархами поедающими Украину изнутри - коррупционерам и олигархам!

Ну вот никак не могут да и не способны бороться с собой же те, кто вырос благодаря коррупции!

Мы уже устали наблюдать, на те ужимки и ухищрения, на которые идут коррупционеры во власти, и все чаще нас посещает мысль, что будь на их месте настоящие патриоты, такого бы не случилось!

Но верно ли это? Стоит ли отдавать место хирурга патриоту который держал в руке скальпель, лишь для того чтобы заточить карандаш?

Конечно же нет.

Почему?

Да потому ,что не идея важна в представителе народа, которому мы делегируем полномочия решать наши проблемы!

Человек который должен стоять во главе государства должен обладать другим, куда более важным качеством, которое называется: здравый смысл!

Идея, по своей сути - это миф, иллюзия, Утопия!

Идейный патриот, фанатично любящий свою родину, сродни без ума влюбленному. Этот человек пьян, а нам нужны взвешенные и рассудительные, трезвые реформаторы!

При этом очень важно понимать, что коррупционер, тоже далеко не трезвая личность. Он также пьян, его сводит с ума любовь к деньгам! Жажда наживы пьянит его разум, и он также как и патриот не способен мыслить рационально и трезво.

Украине сегодня необходимо выбрать трезвого прагматика, одинаково безразличен к любому типу пьянящих мозг идей.

При этом очень важно, чтобы мы смогли поставить ему явные материальные цели, а не бутафорские, вымышленные, патриотические или духовные!

Украине нужен президент, а не пастор - строитель, а не интерпретатор.

Президент - как эталон, национальная гордость, как пример для подражания!

Взвешенный, разумный политик и никогда не фанатик!

Нам надо понять, что мы должны отказываться от материального ради духовного и наоборот. Что это нормально: жить в стабильной стране, получать приличную заработную плату, рассчитывать на достойную пенсию, чтя при этом национальные интересы.

Общество, как и человек должно развиваться гармонично: и телом, и умом, и духом, без перекосов и предпочтений! Вот к чему мы должны стремиться!