Почему пала Русь и чем сильны монголы (московиты) или история повторяется…

27 ноября, 00:05
Русь, русские княжества пали потому что не смогли консолидировать усилия в борьбе с Ордой. Каждый князь был уверен, что его минет участь соседа. Так думают сейчас в Европе. Так думали мы, наблюдая за тем как Россия напала на Молдову, Чечню, Грузию…

Сегодня наблюдал картину мира глазами наших эстонских коллег, который с неприкрытым ехидством улыбались, когда мы рассказывали о угрозе исходящей от Кремля, как военной так и информационной.

Они действительно не верят в ужас происходящего и им просто смешно, когда мы рассказываем как змий российской пропаганды прокрадывается в сознание и отравляет его…

Они не верят в любой возможный сценарий экспансии против них. Потому что уверены в НАТО, потому что давно уже забыли, что такое подлость России.Они не верят нам, потому что одни из первых вырвались из «Тюрьмы народов» и уже добились того, что перестроили сознание, перестали мыслить совковыми нарративами. Они успокоились, они расслабились, они стали сладкой, спящей ни к чему не готовой жертвой.

Примерно такой же какой была Русь в момент монгольского нашествия, когда никто из руських князей не удосужился бросить все и прийти на помощь соседу, в дом которого пришла беда. Соседу, которого атаковали монголы.

Вы думаете не знали о бедах Руси польские короли? Венгерские? Не знали немцы? Чехи?

Знали! Но никто из них и не предполагал, что Батый вторгнется в Европу!

Никто, как и Русь не готовился к войне с Ордой! А угроза как никогда была явной!

Ситуация мало чем отличающаяся от современной. Просто война ведется в другой плоскости - в информационной! И ее снова таки цинично игнорируют!

Реально эстонцы не понимают, где прячется «змий» российской пропаганды, им в голову не приходит, что русскоязычные СМИ у них выходят, не потому что есть спрос на их продукцию, а потому что Россия содержит эти каналы пропаганды!

Что целая лаборатория специалистов Кремля системно и программно работает над тем, чтобы изменить сознание европейцев, что они минируют не вокзалы и дома, что они минируют мозги европейцев!

Но нам никто не верит, как и не понимает, что именно сегодня, Европе, да и Украине срочно необходимо вкладываться в контрпропаганду!

Что в то время, как Кремль увеличивает бюджет своих внедренных в Украину и Европу СМИ, и мы и Европа уверены, что эти средства массовой информации работают по законам рынка!

Они уверены, что русскоязычные СМИ выходят на языке оккупанта, потому что на них есть спрос, а вовсе не потому, что они на дотации у Кремля!

Они просто не понимают, что у Москвы есть деньги на экспансию - они видят выгоду в оккупации, а у нас такого бюджета нет! Мы уверены, что если долго сидеть на берегу реки, мимо нас проплывут трупы наших врагов!

Но этого не случиться, куда более вероятно, что мимо нас проплывут трупы наших родных и близких, если мы и дальше не будем вкладываться в развитие украиноязычных СМИ! Если мы не поставим на дотацию развитие украинскоязычных СМИ, литературы, кино, музыки!

Да, это не будет «правильно» и по-честному, но это даст свои плоды! Вспомните, как появился литературный «русский» язык? Сколько средств было вложено царем в литераторов, которые стали зарабатывать тогда на России куда больше чем любой из помещиков!

И мы должны последовать их примеру, мы должны вложиться деруссификацию!

Мы остановим каналы по которым яд проникает в разум наших граждан!

Мы остановим популяризацию международного языка ненависти - русского!

Я действительно не знаю другого такого языка, в котором бы было столько ругательств и столько злости!

Мы сможем остановить экспансию российской пропаганды, но….

Скорее всего, наши дражайшие правители поймут это, только лишь после того, когда уже будет поздно что-либо делать. Впрочем, как всегда…