Почему простой русский мужик боится НАТО?

7 января, 15:36
Во время Второй мировой войны все было понятно. Были фашисты, они уничтожали целые народы, и с ними боролись. Фашисты сгоняли людей в лагеря, сжигали их в печах – абсолютное зло без всяких градаций.

Во время Второй мировой войны все было понятно. Были фашисты, они уничтожали целые народы, и с ними боролись. Фашисты сгоняли людей в лагеря, сжигали их в печах абсолютное зло без всяких градаций. Мир объединился и уничтожил коричневую чуму. Это была понятная борьба за выживание.

Когда сейчас идет борьба с Исламским государством , тоже все понятно. Это те же фашисты, они хотят установить средневековые порядки. Казнят на камеру людей, угрожают всему миру. Когда Россия или любая другая страна борется с ИГ, я только горячо это поддерживаю. Никто не хочет возвращаться в средневековье.

Сейчас телевизору постоянно говорят, что Россия в кольце врагов. И ближе всех к нам НАТО и американцы. По телевизору говорят: Если бы мы не вернули Крым, там бы уже стояли НАТОвские войска ... Или: Если мы не будем делать ракеты, НАТО и американцы будут маршировать на Красной площади! Выглядит хреново. Мне бы хотелось видеть Россию сильной независимой страной, которую бы уважали.

Ок, дайте представим страшный сон телевизора. НАТО во главе с Америкой вдруг решили оккупировать Россию. Как Западную Германию или Японию после войны. Что в этом случае изменится для простого россиянина?

Понятно, что для политических и бизнес-элит это будет катастрофа. Кого-то посадят в клетку, кто-то лишится бизнеса. Половина комментаторов в ЖЖ лишится работы. Вместо Путина поставят какого-то несамостоятельного президента, марионеточное правительство. А что для простого мужика изменится? Придут в разваленную деревню натовские военные и что случится? Они сожгут деревню? Загонят русских в концентрационные лагеря? Поднимут цену на водку? Лишат стариков дров? Без идеологии, как изменится жизнь и быт простых людей?

Или придут американские компании и заберут все наши ресурсы. И будут российскую нефть продавать не наши олигархи, а американские. Будет Омский нефтеперерабатывающий завод принадлежать не Газпрому, а американской ExxonMobil. Что поменяется для омичей? Город станет еще беднее от этого? На дорогах станет больше ям? По Первому каналу начнут вместо Спокойной ночи, малыши! показывать гей-порно?

Почему простой русский мужик боится НАТО?