PromoPromo

Почему Путин не может отпустить Савченко?

1 марта 2015, 19:35
Парадокс, но сейчас дело Савченко зашло в глухой угол, и выход из него один, найти виновного в похищении гражданки Украины, с территории Украины, организации незаконного ареста, и фабрикации уголовного дела.

Путин не может помиловать Савченко, потому что она не осуждена.

А осудить ее не может суд, потому что тогда вынужден, будет признать незаконность ареста Савченко!

Парадокс, но сейчас дело Савченко зашло в глухой угол, и выход из него один, найти виновного в похищении гражданки Украины, с территории Украины, организации незаконного ареста, и фабрикации уголовного дела.

А так как мы все знаем имя непосредственного заказчика, то вы все понимаете, что на признание своей вины заказчик не пойдет, а суд по известным причинам ему также обвинение никогда не вынесет.

Предыстория

Напомним Надежду Савченко доброволец батальона Айдар , во время боёв у посёлка Металлист под Луганском, оказывая ранним бойцам батальона, была взята в плен сепаратистами 18 июня 2014 года.

19 июня в интернете была распространена видеозапись её допроса сепаратистами.

22 июня сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, сообщила, что сепаратисты предложили ей возможность обменять Надежду на четырёх своих пленных и сообщили что перевезли Надежду из Луганска в Донецк.

Больше террористы на связь не выходили, и лишь 8 июля 2014 года стало известно, что Надежда Савченко находится под стражей в России в одиночной камере в следственном изоляторе города Воронеж.

По свидетельству Савченко, ей одели мешок на голову и в наручниках вывезли на территорию РФ, где передали сотрудникам ФСБ.

30 октября 2014 года Генеральная прокуратура Украины обвинила Игоря Плотницкого и гражданина РФ Александра Попова в похищении украинской летчицы Надежды Савченко, которые по информации ведомства, 17 июня 2014 года они совершили нападение на батальон Айдар , захватили в плен Надежду Савченко, 23 июня её с вооруженным сопровождением вывезли с Украины.

Против Игоря Плотницкого и гражданина РФ Александра Попова возбуждено по части 3 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 258 (террористический акт) и части 3 статьи 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Версия российской стороны наиболее полно отображает весь масштаб преступления, как заявил 9 июля 2014 года представитель Следственного комитета России: Савченко сама пересекла российско-украинскую границу под видом беженца без документов и была задержана на территории РФ в соответствии с российским законодательством, как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Надежду подозревают в причастности к гибели двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела, в связи с чем гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п.п. а, б, е, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

Версию и вероломство российской стороны красочно описывает комментарий представитель СК РФ Владимир Маркин:

Мы неоднократно говорили, что за военные преступления, которые совершаются на территории Украины, обязательно придется ответить всем, как исполнителям, так и заказчикам !

Сценарий Кремля

А сценарий был следующий:

Надежда Савченко, якобы понимая, что она согрешила, что сепаратистов уже не остановить, и не сегодня-завтра, они уже возьмут Киев, решила, как и другие представители карательных батальонов бежать в Россию!

А куда же еще?

В тюрьме бы она написала явку с повинной, ее бы простили, пожурили бы сильно, но простили.

И ее поступок стал бы примером для армии Украины, которая руководствуясь ее действиями, побежали бы в Россию сдавать в плен!

Но все пошло не так

Облом

Давайте разберемся в том, что случилось на самом деле и в чем же ужас ситуации для российских законников ?

Савченко вывезли под заказ сами знаете кого, для того чтобы снять потрясающий репортаж разоблачающий зверства украинских карателей , вот только:

Во-первых, неожиданно для СК РФ, Надежда отказалась выполнять роль, написанную ей, и наотрез отказалась от сотрудничества с российскими силовиками.

Во-вторых, типично наплевательское отношение к поставленной задаче загнало в угол самих представителей СК, которые привыкши фабриковать дела на тяп-ляп столкнулись с проблемой невозможности собрать хотя бы какую-нибудь доказательную базу, для абсолютно вымышленного дела.

В-третьих - никто и подумать не могу, что дело вызовет такой общественный резонанс, и не только украинская, но и вся мировая общественность будет с интересом наблюдать над этим надругательством над правосудием!

Тупик

Вот сейчас и получается, что выпустить Савченко как-бы надо, да уже и хотелось бы, но тогда надо дать ответ на многие вопросы, ответа на которых у следствия нет и быть не может:

  • Откуда у следствия, данные, о причастности Савченко к гибели российских журналистов, находившихся в зоне ведения боевых действий?
  • Как Савченко смогла беспрепятственно пересечь границу без документов, и как ее смогли идентифицировать в Воронеже как представителя ВСУ, когда она якобы каталась по городу на такси?
  • Зачем представителю ВСУ, пересекать границу государства агрессора против которого он ведет боевые действия, защищая свою родину?

И самое интересное:

  • На каком основании представители государства, не вмешивающегося в дела Украины может в строгом соответствии с российским законодательством выносить приговор гражданке Украины, выполняющей свой долг у себя на территории?
  • Кто уполномочил Россию выносить приговоры гражданам Украины за то, что они противостоят агрессии России?

Получается, что Россия превысила свои полномочия, и в обход всех существующих международных законов, соглашений и актов выкрала и судит гражданку страны находящейся в состоянии войны с Украиной!

Получается, что если СК РФ признает Савченко военным преступлением, оно признает что вмешивается в дела суверенного государства.

Получается, что тогда СК РФ придется признать, что РФ сторона вооруженного конфликта, а преступление Савченко состоит в том, что она защищает свою родину от агрессии со стороны России!

Признать Савченко виновной может только международно признанный суд, и то, что СК РФ взяло на себя полномочия мирового судьи говорит о том, что Россия плевала на все международные соглашения, и не перестает считать Украину своей колонией, а потому сама решает, как ей поступить с непослушными холопами .

Если же признать Савченко невиновной, то СК РФ фактически докажет факт того что ими были превышены полномочия. И данный прецедент позволит говорить о том, что правосудие в России действует в нарушение всех норм и правил, и вместо того чтобы соблюдать закон, занимается производством или точнее сказать фабрикацией уголовных дел в угоду политическим интересам правительства РФ.

Немного пугает в деле Савченко роль международной общественности, которые фактически только наблюдают, как Россия смеется над нормами права, извращая саму суть системы правосудия, и совершенно не предпринимают никаких действий для оказания реальной помощи взятой в плен украинской Жанны Д Арк.